子育て・グッズ 夜のオムツ外しのタイミングはいつが良いでしょうか?トイレトレーニングの次のステップを教えてください。 トイレトレーニング、やり方忘れました。 今日中はパンツです。 寝る前にオムツにしてますが、 夜のオムツを外すタイミングっていつでしょう? 起きるとたっぷりおしっこでてます。 ちなみに娘の時は、2歳3ヶ月くらいのときに、 きょうからおねーさんパンツにする!と突然宣言し、 その日から昼夜一気にオムツになりました。 おもらしとかも大してせず。 ここからのステップを教えてください! 最終更新:2022年3月24日 お気に入り オムツ トイレトレーニング 2歳 おしっこ パンツ はじめてのママリ コメント はじめてのママリ🔰 朝までオムツが濡れてない日が1ヶ月ほど続いたら、夜もパンツにしました。 夜はトレーニングできないので、まだ焦らなくていいと思います。 3月24日 はじめてのママリ ありがとうございます! そうですよね。夜中がっつりおしっこしてるのにどうするのか、、と考えていました。 娘があまりにもスムーズでこの辺りよくわからず(笑)気長に進めます。 3月24日 おすすめのママリまとめ 産後・おしっこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしっこ・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ありがとうございます!
そうですよね。夜中がっつりおしっこしてるのにどうするのか、、と考えていました。
娘があまりにもスムーズでこの辺りよくわからず(笑)気長に進めます。