こどもチャレンジぷちについて気になります。費用は高いですか?市販のオモチャよりチャレンジした方がいいでしょうか?
こどもチャレンジぷちはいいですか?それともそうでも無いですか?費用はお高めなのでしょうか?市販のオモチャを探して買う位ならチャレンジした方がいいのかなぁ?と気になっています😃
- ひつじ(3歳11ヶ月)
コメント
Mama👶👦
その子に合う合わないあると思うので、良いかどうかはわかりませんが、うちの子には合っていたのでやってて良かったと思ってます😊
退会ユーザー
四月生まれなので、ひと学年あげて今年度、ぷちをしてました。
一歳さんに必要な、トイレ、手洗い、あいさつ、ごめんねとかありがとうとか、生活習慣がしっかり入っていて、よかったです。
おもちゃというより教材ですね。どんどん学んでいきます。これは、市販のおもちゃとのちがいですね。
しまじろうのおかげで、おしゃべり上手ですし、日中のトイトレもすすみました。
K S
市販のおもちゃは、決まった遊び方しか出来ないけど、チャレンジは一つのおもちゃで考えながら色々遊べる様になってると思いました。
長男はおもちゃは減ってワーク類をやらせるのが、私の苦痛となってきてるので、やめようか迷い中。
でも、絵本は次男も好きでよく読んでます。
値段は他の幼児教育と比べたら高くはないと思います。
はる
ベビーからやっていますが、しまじろうのおもちゃが1番食いつきがいいですね😊確か毎月DVDが届くのですが、一緒に真似して踊ったり、仕掛けや言葉も成長に合ったもので、どんどん言葉を覚えています💗絵本2冊買うくらいの値段なので、私的には安いな~といった感覚で、4月から英語も始めることにしましたよ☺
退会ユーザー
昨日届いたのですが、2日間そのおもちゃでしか遊んでいません😂4月生まれなので1個上のぽけっとに変更する予定でしたが、ぷちのおもちゃに食い付いて楽しそうに遊んでいるのでぷちのまま継続することにしました🙏
ひつじ
皆さんのコメントにとても参考になりました!やってみたい気持ちが強くなりました!ありがとうございます😊✨✨
Mama👶👦
普通におもちゃだけを買うと思ったら高いと思います💦