入学祝いのお返しってしましたか?入学祝いとして、義父母から5万、義弟…
入学祝いのお返しってしましたか?
入学祝いとして、義父母から5万、義弟から1万、義祖父母から1万をいただきました。
義弟は独身で義実家に住んでいます。
義実家は近所で、お祝いは直接頂き、その場でお礼も伝えました。
義祖父母には電話もしましたが、入学式後に写真と一緒に子どもからの簡単なお礼の手紙を送ろうと思っています。
ネットで調べると入学祝いのお返しは不要となっていたり、お返しの金額がのっていたり…
皆さんどうされたか教えてください🙇🏻♀️
また、義祖父母へのお礼の手紙は、私も書かないと失礼でしょうか?
- えだまめ
コメント
まるちゃん
うちは、赤飯炊いて赤飯と商品券にしています。
とりあえず、お返しはいらないと言われても…かたちだけでも残す感じにしてます。
手紙は私は付けずです。
送る場合な添えてもいいかもですね。
もんた
うちは親戚同士の中で入学祝いにお返しはいらないと決めてあるので、貰っただけでした。
でも金額も大きいし、決めてないなら気持ちだけでも返しておいた方がいいかもですね😅
-
えだまめ
ありがとうございます!
親戚同士で決めていたら悩まなくて良いですよね🥺
うちは何も言われてないので、お返しする事にします🙇🏻♀️- 3月26日
夏色☆
子供が入学しますが、お祝いいただいたら返す予定です✨
義実家にはみんなで食べられる物まとめてで良いかなと思ってしまいました🤔
近くなら例えばみんなの都合の良い日にお寿司でも買って行ったり、渡すだけなら良いお肉とか😊
義祖父母は遠いなら食べやすそうなカステラや羊羹や良いお茶とかどうかなと思いました🤔
-
えだまめ
ありがとうございます!
少し早いのですが、義実家にはお肉を持って行きました🙇🏻♀️
お返しして良かったです😌💦
義祖父母は食べやすい日持ちする物が良いですよね🥺
ありがとうございます✨- 3月26日
えだまめ
ありがとうございます!
入学式後くらいにお返しする事にします🙇🏻♀️✨