※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸3児ママ🌸
家族・旦那

誰かに聞いてもらいたく投稿しました。旦那のことです。結婚7年目になり…

すいません。誰かに聞いてもらいたく投稿しました。
旦那のことです。
結婚7年目になりますが、結婚するまではすごく優しい良い人だったんですが、結婚してから自分の思い通りにならないとキレて機嫌が悪くなることが多々ありました。頭の堅い人なのだと思っています。
結婚する時に、同居は絶対にしないというのを約束していました。いざマイホームを建てるにあたり、結局義実家の敷地内に建て、家が建つまでの間、同居になりました。
義実家の敷地内にマイホームを建てないなら家は建てない。アパートで暮らす。と言われました。敷地内に家を建てることを決めたのも義両親と旦那です。
将来義両親に介護が必要になった時どうするのか。
旦那のことだから結局私に丸投げな気がします。
私の家族にも相談済みですが、みんな旦那に怒っています。
こんな勝手な人とずっと一緒にいれるのか、、。
子ども3人いますが、あまり育児には協力的ではないし、正直離婚した方が幸せなのかなと思ってしまいます。。
マイホームとかどうでもよくなってしまいました。。
みなさんならどう思いますか?
考えることに疲れてしまいました、、
ちなみに私の実家は高速で1時間くらいです。

コメント

ママリ

結婚するときに同居は絶対という件に同意してしまったのなら、同居は仕方ないのかなと思いました💦

うちも義実家と敷地内同居ですが、子どもたちの面倒をたくさん見てもらえて幸せです。

ただ、介護については話し合っていないのであれば予め介護は出来ないことを伝えておくと良いかもしれません💦
昔は嫁が介護して当たり前の時代でしたが、現在は介護サービスも増えましたし、嫁に下の世話なんてされたくないと言う方も増えてます。

とりあえず住んでみて、無理なら実家に頼れそうなら頼って離婚もアリだと思います!

• 🌸3児ママ🌸

🌸3児ママ🌸

結婚する時に同居はしないという約束でした。
    一々細かい義母さんなので、すごく面倒臭いです。

• 3月23日
  • ママリ

ママリ

ごめんなさい💦読み間違えでした💦
    絶対しない、だったんですね😭😭

それなのに同居になってしまい、マイホームも義実家の横じゃなきゃ…って言うのであればマザコン気質なんですかね…😭
    ご実家も怒ってくれてるのであれば、頼れませんかね😓
    義母さんともあまり折り合い良くないのであれば、敷地内同居はうまくいかないことは安易に予想できますね…😓😓

• 3月23日
  • 🌸3児ママ🌸

🌸3児ママ🌸

そうなんです💦
    家が建つまで同居、建ってからも敷地内同居です🤦‍♀️コロナの関係で家建てるにも物が入ってこないから一年半くらいは同居になると思います💦
    多分マザコンですよね😑
    義母は旦那のこと、ちゃん付けで呼ぶので😑😑😑😑

• 3月23日
ママリ✨

私は義実家嫌いすぎるので、敷地内マイホームの時点で離婚です!!
そっちも同居はしないって約束破ったよね?ってブチギレます。

• 🌸3児ママ🌸

🌸3児ママ🌸

そうなりますよね😑
    私の父もすごく怒っているんですが、キレたら多分離婚になると言っています。。

• 3月23日
  • ママリ✨

ママリ✨

私は離婚でいいです!!
    そんな勝手なことする旦那要らないので✋

• 3月23日
  • 🌸3児ママ🌸

🌸3児ママ🌸

そうですよね😭
    これから一生、旦那の言いなりにならなきゃいけないのかって考えたりして、なら離婚でもいいかなと💦

• 3月23日
  • ママリ✨

ママリ✨

とりあえず、一緒に住んでいたら旦那が拒否したとき離婚できないので、両親と日程決めて荷物ごっそり運びます!
    二度と義実家には戻らないつもりで。
    子どもさんの学校や保育園があるので難しいかもしれませんが💦

• 3月23日
  • 🌸3児ママ🌸

🌸3児ママ🌸

27日に義実家に引越しするんですが、子どもや私の衣類は実家に持って行ってもらう予定です!笑

• 3月23日

それ嫌すぎて頭おかしくなりそうですね😭私なら実家に帰れるなら離婚します😭敷地内は本当に嫌です😭しかも義母、旦那さんも嫌そうな性格なので尚更😭

• 🌸3児ママ🌸

🌸3児ママ🌸

勝手に決められて、人の意見は聞かないし嫌になりますよね💦
    私の実家には帰れるので、離婚してもいいかなと思っています🤦‍♀️
    義母さんも旦那のことをちゃん付けで呼ぶので、それも気持ち悪くて😑

• 3月23日
にい

話し合い途中に2世帯にしようとか言い出しそうだなって思いました。

旦那さんは3児ママさんの御両親を気遣い大切にできていますか?
頭の堅い旦那さんということで義理親を将来介護するのを当たり前、嫁の方は知らない!って人いるので…

3児ママさんの御両親が何かあった時に、知らんぷりとかだったらきついと思います。

• 🌸3児ママ🌸

🌸3児ママ🌸

義父に二世帯の話しもされたようです😑
    旦那は私の両親に自分ちことに口出ししないでほしいと言っていました。両親に直接言った訳ではないですが、私に言ってきたため、旦那に怒ってた私が両親に伝えました。
    将来義両親の介護もするのも私の役目なのかなって感じです😑
    する気はさらさらありませんが。

多分私の両親になにかあっても、知らんぷりだと思います。
    私の実家は農家のためお茶をやっていますが、父と祖父母でやっているためGWだけ旦那も手伝っています。

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

え、離婚一択です!妻の気持ちを考えずに自分の欲求だけ通すような男と添い遂げたくありません😅嫁だからって理由で面倒な事押し付けられる未来が想像出来ます。

• 🌸3児ママ🌸

🌸3児ママ🌸

離婚考えますよね😑
    面倒なことは絶対押し付けてくるし、今でもそれはありますね。。

• 3月24日

いやー、無理ですね😱
実家に帰れるなら、帰ります!
そして、実家がウェルカムならシングルでも3人十分育てられると思います!

• 🌸3児ママ🌸

🌸3児ママ🌸

私の両親も旦那に怒ってしまっていて、、💦
    もう限界かなって思っています😭
    27日から同居スタートなんですけど、もうすでに辛い、、笑

• 3月24日