※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
am.11
妊娠・出産

入院バッグが大荷物で恥ずかしい。手ぶらで入院できる病院がいい。必要なものは揃っているはずなのに重い。

どれだけ詰め直しても入院バッグが大荷物になります🤣
手ぶらで入院できる!っていう産院で、大概のものは向こうで準備してあったり、足りなかったら購入したりできるのに…。
重いし、大荷物で入院するの何故か恥ずかしい🤭
全部必要なもののはずなんだけどなー…。

コメント

らむ

私も1人だけキャリーバック2泊3日用と大型のバッグで入院しました😂みんな可愛いマザーバッグ1個だけできてたのに、私だけ旅行✈️でした😂減らしたりしてるけど、もしかしたら…と考えると全て必要に思えて。安心してお産するには大荷物でもいいかもです😂💕

• am.11

am.11

マザーバッグだけで何日も入院できますか?!😳
    特に今コロナで面会も出来なくて、荷物はナースステーションで受け渡し可能だけど旦那は仕事でそんな事頼めないし…。
    退院時も大変そうですが、まぁいいか…🤭

• 3月23日
はなはな🌸

私も大荷物になってしまって仕方ないと思ってたけど、いざ入院する時は助産師さんが運んでくれたので申し訳ない気持ちでいっぱいになってしまいました🤣🤣

• am.11

am.11

大荷物なりますよねー🤭さっきもどれ減らそうか悩んだけど減らせそうなものありませんでした。笑

• 3月23日
🐜

私も大荷物になってます😂💦
入院を1週間だと考えて3日分と4日分で分けて途中で旦那に持ってきてもらう予定です🙌笑

ちょこぱい

はじめまして

健診で待合室で待ってると
退院する方達みると
荷物たくさんで大きなバッグ
キャリーバッグと貴重品など入ってるバッグのセットの方多く見かけます!
入院セットそこまで準備しない病院らしいのですが
結局あれもこれもと
心配になって持っていっちゃいますよね😞