※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てぃちゃん
子育て・グッズ

母乳育児推奨の病院でミルク育児を伝えたら、助産師に嫌な顔されるか心配。バースプランにミルク育児を記入したが、提出していいか悩んでいる。

母乳育児推奨してる病院で、ミルクで育てると入院中から伝えてた人おられますか?
やっぱり助産師さんには嫌な顔されるんですかね?😞
バースプランに「母乳育児についてどう思いますか?」という質問があり、「特に批判的な意見はないが、ミルクで育てます」と記入しましたが、これで提出していいものかと悩んでいます

コメント

きのこ

私は一人目で2歳過ぎまで
二人目と同事に授乳したり
夜泣きも酷かったので
混合、ミルクよりで考えてるって
書いたけど、何も言われませんでしたよ!

あおた

娘を産んだところも母乳育児推奨でしたが、上の子が完ミだったこともあり、バースプランには完ミの方針である旨を書きましたが、特に何もなかったですよ😊

Mai 🕊

母乳母乳の総合日で出産しました 。
帰ったらミルクとか飲ませようと思ってますか?って聞かれて 混合の予定ではいます 。って言ったら 母乳で足りてる感じなので母乳だけでも大丈夫ですよ?ミルクはいつ飲ませたい?とかあまりいい反応ではなかったですけど 案の定 母乳だけで足りて ミルク飲ませてないです🤣

• Mai 🕊

Mai 🕊

総合日 → 総合病院

• 3月23日