※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

授乳中に痩身エステを受けたら心配。同じ経験の方、お話を聞きたいです。

授乳中のエステについてです💦

本日、授乳中でしたが産後太りの焦りから、ラジオ派というのの痩身エステを受けてきました。エステの人は授乳中でも大丈夫とのことでしたがかえってきてから心配に。。。。
一回、5分だけ授乳してしまいましたが、ひとまず丸一日はミルクにしようかと思ってます。。。
同じような経験された方いらっしゃいましたらお話しきかせてください😭

コメント

怪獣ママ

同じ経験はありませんがエステティシャンです!
ラジオ波が授乳中にあまりおすすめしない理由は単に授乳中の人を対象に効果の実験をしていないからです。怖い言い方をすると何があるか分からないって事になりますが、母乳の質を変えるほどの力をエステの施術で使う事はまずありません!それこそ違法になります💦何かトラブルが起こるとしたら肌が火傷した時のようにヒリヒリしたり赤みが出たりなどなのでそんなに心配されなくて大丈夫ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    自宅で1人で震えながら後悔してました。。、
    お心強いコメント嬉しいです😭❣️

• 3月23日