コメント
金木犀の香り
私なら旦那にお願いするか、子連れ面接は可能か聞いて不可なら、面接日ずらしてもらいます。
旦那さんが無理なら電話して子連れ面接かずらすかの相談ですね!
退会ユーザー
私ならずらしますね😊
-
しちゃん
それが1番こちらも安心ですよね🥺
- 3月23日
♡♡
採用側をやってました!
電話で子どもを預けれそうにないことを伝えたらいいですよ!
そのかわり、次の面接がすぐ調整できるように、どうするか対策を考えられてたらいいと思います!
次も日程あわなくてーとなると、そもそも印象が悪くなってしまいます😭💦
ちなみに私は旦那も義親実親も全く頼れないので、市町村のファミリーサポートやベビーシッターなどを手配して面接に行ってました🙋
-
しちゃん
メールで来たので、慌ててメールで代替日を提案したんですが、電話の方が良かったですかね?!!返信こないようなら明日再度電話しようかなとは思ってましたが😭
そうですよね、日程合わなすぎると印象悪くなると思ってどうしようと焦りに焦ってました😭
最悪旦那の職場が個人経営でやっているので1時間ほどなら見てもらえるかもしれないので、一度旦那にも確認してみようとは思います!- 3月23日
-
♡♡
メールで来たならメールでも全然いいと思います!
もし返信こなかったら電話でいいと思います🤗
子連れ面接って、何かと大変ですもんね💦
お子さんの預け先、いろんなとこに頼ってみてください!- 3月23日
-
しちゃん
そう言っていただけて少し安心しました…!メールしたものの非常識だったかな?!と思ってしまって😂
明日まで連絡待ってみて、こなければ電話しようと思います!
いろいろ預け先も調べてみます!ありがとうございます😊- 3月23日
しちゃん
そうですよね、!旦那の仕事は休めないのですが、個人経営の職場なのでもしかしたら1時間ほどなら預かってもらえるかもしれないので、確認とってみます!