※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しちゃん
お仕事

面接日をずらしてもらうのが良いですね。

ネットでパートの応募をして、
面接日の日程を明日からの3日間で提示されたのですが
子どもを預ける人がいなくて行けなそうなのですが、
無理にでも旦那の職場にお願いして行くか、
面接日をずらしてもらうか…

電話してずらしてもらうのが1番いいですよね…?

コメント

金木犀の香り

私なら旦那にお願いするか、子連れ面接は可能か聞いて不可なら、面接日ずらしてもらいます。
旦那さんが無理なら電話して子連れ面接かずらすかの相談ですね!

• しちゃん

しちゃん

そうですよね、!旦那の仕事は休めないのですが、個人経営の職場なのでもしかしたら1時間ほどなら預かってもらえるかもしれないので、確認とってみます!

• 3月23日

私ならずらしますね😊

• しちゃん

しちゃん

それが1番こちらも安心ですよね🥺

• 3月23日
♡♡

採用側をやってました!

電話で子どもを預けれそうにないことを伝えたらいいですよ!
そのかわり、次の面接がすぐ調整できるように、どうするか対策を考えられてたらいいと思います!
次も日程あわなくてーとなると、そもそも印象が悪くなってしまいます😭💦

ちなみに私は旦那も義親実親も全く頼れないので、市町村のファミリーサポートやベビーシッターなどを手配して面接に行ってました🙋

• しちゃん

しちゃん

メールで来たので、慌ててメールで代替日を提案したんですが、電話の方が良かったですかね?!!返信こないようなら明日再度電話しようかなとは思ってましたが😭

そうですよね、日程合わなすぎると印象悪くなると思ってどうしようと焦りに焦ってました😭

最悪旦那の職場が個人経営でやっているので1時間ほどなら見てもらえるかもしれないので、一度旦那にも確認してみようとは思います!

• 3月23日
  • ♡♡

♡♡

メールで来たならメールでも全然いいと思います!
    もし返信こなかったら電話でいいと思います🤗

子連れ面接って、何かと大変ですもんね💦
    お子さんの預け先、いろんなとこに頼ってみてください!

• 3月23日
  • しちゃん

しちゃん

そう言っていただけて少し安心しました…!メールしたものの非常識だったかな?!と思ってしまって😂
    明日まで連絡待ってみて、こなければ電話しようと思います!

いろいろ預け先も調べてみます!ありがとうございます😊

• 3月23日