昨日こあじといわしを頂いて、食べきれずに下処理していないままのもの…
昨日こあじといわしを頂いて、食べきれずに下処理していないままのものが冷蔵庫に残っています。
いつまで食べれるでしょうか??(/o\)
- ゆいゆいゆい(6歳, 9歳)
コメント

ちは
いわしは特にあしがはやいと思うので、今日中にも消費したほうがいいと思います…!
頂いた時が釣りたて!とかでも、おそらく今日中くらいが安パイかと…
どちらも内臓と頭さえとってしまえば、冷凍できますよ〜!
昨日こあじといわしを頂いて、食べきれずに下処理していないままのものが冷蔵庫に残っています。
いつまで食べれるでしょうか??(/o\)
ちは
いわしは特にあしがはやいと思うので、今日中にも消費したほうがいいと思います…!
頂いた時が釣りたて!とかでも、おそらく今日中くらいが安パイかと…
どちらも内臓と頭さえとってしまえば、冷凍できますよ〜!
「冷蔵庫」に関する質問
3月に貰った座薬を冷蔵庫で保管してくださいと言われたのですが、失念しており、シンク下にしまってあります。 これを今使いたいのですが、さすがにやばいですかね? 座薬使ったことないですが、シロップ系などの薬は一…
離乳食でヨーグルトあげてる方、冷蔵庫から出して常温になるまで待ちますよね?? 他の準備など済んでしまったときなどは 少しまだ冷たいかなくらいであげてるのですが、よくないですかね😖
ずっと車に(日中は冷房あり)置いていたから大丈夫🙆と、6時間くらい常温でおかれたロールケーキを夫が持って帰ってきました。 営業で外回りなので冷蔵庫にも入れれず。 だけど子どもと私が喜ぶだろうという想いで持って…
家事・料理人気の質問ランキング
ゆいゆいゆい
バタバタしてすぐ返答できなくてすいません😣💦
アドバイスありがとうございました‼
無事に今日晩御飯で食べました(^-^)/
今度は教えて頂いたみたいに、すぐ下処理して冷凍してみようと思います‼
ありがとうございました(*^^*)