※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

一歳の子が水と母乳しか飲まず、吐き気や下痢があり、元気がない状態。熱は37.1度。病院受診の目安はいつが良いでしょうか。

一歳の子が、今朝から水と母乳しか飲んでいませんが、2度吐きました。昨日の夜からうんちがゆるゆるです。いつものように元気は無く、私がずっと抱っこしています。熱は37.1度、病院の受診はいつが目安でしょうか。

コメント

*maro*

きっと胃腸炎ですよね😭
最後に吐いてからどのくらい経ちましたか?その後水分は取れていますか?
スプーン🥄1杯から少しずつ飲ませて10分置いてまた一口という感じで進めてみてください。それでも吐き続けるのであれば病院に行ったほうがいいと思います😣
おしっこは出ていますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胃腸炎だと思います😢先週次男と私がやったばかりで😢
    30分くらい経ちました。母乳は飲ませました。おしっこは出てます!少し様子見ます🥺ありがとうございます😭

• 3月23日
  • *maro*

*maro*

うちの1番下の子もちょっと前に胃腸炎になり5分に一回吐いて焦りました💦💦
    30分くらい経っていて母乳が飲めていれば大丈夫かと思いますが、熱が上がってしまったり吐き続ける場合は病院に行ったほうがいいと思います!解熱剤や吐き気どめは常備してありますか?🤔
    おしっこが出ていなかったり、泣いてるのに涙が出ないときは脱水の可能性もあるので、下痢になっているとおしっこも分かりづらいですがよく見ておくといいかもです!
    あとは、濃縮尿でおしっこがピンクみたいな赤の様な濃いオレンジに出ることがあるのですがそれも脱水の兆候でもあるので💦
    お大事になさってください🙏

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5分に一回は焦りますね💦本当にありがとうございます🥺
    解熱剤はありますが吐き気どめはないのでひどいようだったら行ってきます。おしっこも良く観察しようと思います、助かります。ありがとうございます😭

• 3月23日