※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部
子育て・グッズ

ランドセルについての質問です。お子様のためのランドセルを探しています。メーカーや色、長く使えるものを教えてください。良いランドセルの選び方が分からないです。

ランドセルについてです!
既にランドセルを購入した方、お子様が小学生の方

どこのメーカー?のランドセルですか?🤔
ちなみに何色のランドセルかも教えて欲しいです😣

4月から年長になる娘のラン活をしようと思ってるのですが、どこが良いのかわかりません💦
娘は紫のランドセルが良いそうなのですが…それが6年間となると使い続けれるのかという不安もあります😂😂

コメント

きき

4月から小学校です!
8月に買いました。
かるすぽのスミレ色です。
薄紫ですね😳
ランドセルカバーも今色んな種類あるしやっぱり子供が気に入ったものにしました😚

はじめてのママリ🔰

うちはいつも土屋鞄のランドセルで、
長女はボルドー(シックな赤)
次女は桜色っぽいピンクにしました。

薄紫人気で結構持ってる子いますよね♪
次女が薄紫好きで選びそうだったけど私はちょっと趣味じゃなかったので「選んだらどうしよっかなぁ〜…本人がそれが一番!って言うならしょうがないなぁ〜…」と思ってましたが、結局ピンクで、まぁまぁオッケーかなってなりました😅

まぬる

娘から天使の羽根が良いと言われたのでセイバンのホマレを7月上旬に買いました😌
色はキャメルです😊
紫、近年人気ですね☺️うちの地域は田舎でじじばばに買ってもらう家が多いからなのか赤が圧倒的に多いです🧐

はじめてのママリ🔰

ふわりぃのパールラベンダーです❢
紫大好きなので紫1択しかなく😂
飽きたらランドセルカバーつければ良いやと思って1番気に入った物にしました😀

moony mama

4月から年長の息子。
夫婦間では、なるべく飽きのこないシンプルなデザインにしたいと話してます。ワッペンが一つついてるとか、裏地がお洒落な程度はOKですが。

先日,第一回目のラン活で展示場行ってきました。
息子の希望は、真っ青❗️
まぁ、親としても許容範囲の色なので、色は息子の好きにさせるつもりです。
ただ、ロック部分が丸くておもちゃみたいな雰囲気のものが気になりすぎていた息子。親としては、六年間使うと飽きそうなデザインなので、そこは普通のものに誘導が必要かな?と話しています。

4月に土屋鞄を見に行くことになっており、息子が納得色があれば購入したてしまうとかな?と考えてます。

まー

サンポケットランドセルの紫色にしました!
希望の色だけ聞いておいて良さそうな物を3個くらいに絞ってどれにするか聞きました☺️