コメント
あや
その頃は離乳食のタイミングであげてました☺️!
いまはまだミルクで栄養を摂ってるので、ミルクの量を減らすのはまだ先だと思います🍼
みほ
6ヶ月はまだミルクで栄養を補っている時期なので、ミルクの量を減らす必要はないと思います😄
お茶は離乳食と一緒にあげたり、お風呂上がりにあげていました🛀
お茶でお腹いっぱいにならない程度に👌
いしころ
私は朝準備していつでも飲めるようにしてます☺️毎日続けてたら上手に吸えるようになりました💓
あや
その頃は離乳食のタイミングであげてました☺️!
いまはまだミルクで栄養を摂ってるので、ミルクの量を減らすのはまだ先だと思います🍼
みほ
6ヶ月はまだミルクで栄養を補っている時期なので、ミルクの量を減らす必要はないと思います😄
お茶は離乳食と一緒にあげたり、お風呂上がりにあげていました🛀
お茶でお腹いっぱいにならない程度に👌
いしころ
私は朝準備していつでも飲めるようにしてます☺️毎日続けてたら上手に吸えるようになりました💓
「ミルクの量」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🐰
ありがとうございます!ミルクの量をいつから減らすとか教えていただいてもいいですか?💦あと、お茶は飲めるようになったら飲むだけあげてしまってもいいのでしょうか?🙏🏻
あや
2回食の時は好きなだけあげて、3回食になったら朝と寝る前に各200ml、各食後に100mlくらいって医師に言われたのでそのくらいを目安にあげてました🍼
いまは離乳食もしっかり量が食べられるようになってきたのですが、他の水分がうまく取れない子のため水分補給の意味も兼ねて食後50〜80ml、朝晩200ml飲んでます!
お茶を飲むことで離乳食やミルクに響くようなら、お茶の量は控えます🍵