コメント
なおこ
白斑ですかね?うちの子は胸の上の方にあって、ずーっと塗り薬塗ってます。一度皮膚科に相談されたらいいと思います😊
なおこ
白斑ですかね?うちの子は胸の上の方にあって、ずーっと塗り薬塗ってます。一度皮膚科に相談されたらいいと思います😊
「産婦人科・小児科」に関する質問
3歳娘、咳のため病院へ行き粉薬を処方していただきましたが、「まずい」と言って吐き出してしまいました、 明日、飲み薬に変更できるか再度病院に行くか悩んでます。 みなさんならどうしますか?
アレルギー検査について 娘は卵白アレルギーの疑いがあります。 少量食べると蕁麻疹が出ます。 かかりつけの小児科がアレルギー専門医でもあるので、都度相談はしていますが血液検査はしていません。 先生の方針があるよ…
閲覧注意です 子どもが床に顔をぶつけ、歯茎から出血しました。 止血してすぐに血は止まり、歯のぐらつきはなさそうです。 歯の根元付近と上唇帯を軽く切っていそうです。 元々日曜日に定期的に通っている歯科健診に行…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
胸の上から広がってないですか😭?
私も皮膚科にいこうと思います!
なおこ
広がってはなくて、1年以上塗ってて少し色が出てきました!範囲が広いと心配ですね💦良くなりますように✨✨
はじめてのママリ🔰
広がっていないのですね😭✨
ちなみになんというお薬ですか?
私も今日、皮膚科に行きましたが白斑だろうと言われました😭
なおこ
2歳になるまではフロジンという液体の薬とトプシムという軟膏をダブルで塗ってました。2歳からはトプシムとプロトピックという軟膏(これが2歳から使えるようです)です。
ただ劇的に変化はしてないです、、、うちの場合は小さくて服を着ればわからないところなのでそこまで気にならないですが😅
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭❤️
我が子がもらった薬とは違うのですが、参考にさせていただきます😢❤️
なおこ
グッドアンサーありがとうございます!大きさや程度によってお薬違うのかもしれませんね。お互い治れば良いですね✨✨