白斑になった方いますか?病院に行きましたか?どうやって治しましたか?1…
白斑になった方いますか?
病院に行きましたか?どうやって治しましたか?
1週間くらい乳首が痛くて、調べてみたら白斑に当てはまるようでした。
糖分を摂りすぎてる自覚もあるし、管が詰まっているように白いポツッとしたものがあるし、一部分だけおっぱいが少し硬いままなので、その管が詰まってるんだろうな、ということも分かります。
飲ませるたびに痛みがあるし、飲ませていない時も、擦れたりしたときに痛みを感じます。
今は痛みに耐えながら授乳しています。
多分そこまで重症ではないと思うのですが、病院に行くか悩んでいます。
食事改善とかで自然に治るのを待つか…
白斑を経験された方はどうやって治したか、どのくらいの期間で治ったか、教えて欲しいです。
葛根湯は家にあるのですが、効くでしょうか…
- エアコン(1歳8ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
Hem
あああぁぁあ😭😭可哀想。
私も白斑の常習犯です。
合計10回くらいはなってます。何しても痛いですよね😭
調べるとオリーブオイルでラップとかでますけど、私の場合白斑をぶちって押し出して白い部分を取ります。すぐには取れないですが、ある日ポロッと取れます!
取れてからもしばらくは痛いですが、数日の激痛と戦うしか😭😭
元旦に白斑が出来て、ついに40度の熱が出て寝込みました😭気をつけてくださいね!
できてる方のおっぱいなるべく頻繁に吸わせるといいです🙏
Hem
ご自身で乳首マッサージでつまり解消できるのであれば、病院行っても変わりません😱
1度できると繰り返すらしいので、なるべく吸い残しがないようにあげれるといいですね😭
お大事にしてくださいね😭💓