3歳の息子が制服を嫌がり、幼稚園入園式に私服で行くのはダメか悩んでいます。同じ経験の方、対処法を教えてください。
もうすぐ3歳の息子が春から幼稚園なので、制服の採寸をしに行きました。ほんと制服や体操服、靴を履くのを嫌い、何も測らせてくれませんでした😭同じような体型の子と同じものを買いました。幼稚園に行く前に制服を着る練習をしないとやばいなって思っていて、何回か家で挑戦してもまだ1回も来てくれたことがありません😭私服や
靴でも新しいものを、初めは1回嫌がります。1回着せてしまえばなれるのですが、制服は頑として来てくれないです。入園式私服で行かないとダメになってしまうのかな😓同じような経験のある方、どのように対処されましたか??
- ママリ(生後1ヶ月, 1歳10ヶ月, 3歳11ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
パピコ
慣れるまで、夜寝る前に制服に着替えさせとくと、朝ラクですよ✋🏻✋🏻✨
ウチの子は制服ってより、幼稚園に行きたくなくて、朝制服に着替えさすとき、本当に大変でした😱😱🌀
退会ユーザー
次男がそんな特性がありました😭
アンパンマンが大好きだったので、初めて着るもの、はくもの、かぶるものには、ひたすら大好きなキャラクターのアップリケを貼ってごまかしながら着ました💦
3歳ちょっとでキャラクターがなくても大丈夫になりました👍
-
ママリ
ありがとうございます!
早速試してみます😊- 3月23日
ママリ
ありがとうございます!
1度試してみます😊