※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ
住まい

家を建てて4年目…ワケあってLDK、脱衣所(2階全ての壁)の壁紙を全て貼…

家を建てて4年目…ワケあってLDK、脱衣所(2階全ての壁)の壁紙を全て貼り直してもらいます😅

ハウスメーカー(と請け負った工務店)が非を認め?、費用は全てメーカー持ちです。

去年から結露もひどいし、こんなもん???
◯ー◯◯haus………

コメント

はじめてのママリ🔰

鉄骨はなりますよね…

• ゆきんこ

ゆきんこ

今日、明日張り替え工事なんですけど、大掛かりで家にいれないので夕方までどこで過ごそうか悩んでます😭
    明日も……😅

引っ越して2年は結露なかったんですけど、3年目以降結露すごいです泣

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前の賃貸がパナホームでしたが1年でカビたりしてました💦
    暖房だけでもアウトでしたし…
    日当たりも良かったのになんで?って感じでした💦

• 3月23日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

そうなんですね…
    2階リビングで日当たり抜群にいいし、風通しもいいしなんだか残念です泣

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

鉄骨ですが結露まったく出ないですよ。

• ゆきんこ

ゆきんこ

結露と無縁のお家羨ましいです〜🤣
    メーカーや工事を請け負った工務店によって差が出るんですかね😣
    それかうちが結露発生しやすい間取りなのかな…

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

別の鉄骨メーカーで建てる予定なんですが、◯ー◯◯さんそんなに結露するんですか?😱😱
換気システムとかありますよね?
心配になってきました…😨

• ゆきんこ

ゆきんこ

初めの2年は全く結露なくて、やっぱりこのハウスメーカーにしてよかったねーなんて話してたら、3年目から結露すごいです🤔
    換気システムは着いてます!

• 3月23日