9ヶ月下の歯2本のみ生えてます。皆さん何使ってますか?歯ブラシはまだしなくていいですよね?
9ヶ月下の歯2本のみ生えてます。
皆さん何使ってますか?歯ブラシはまだしなくて
いいですよね?
- はじめてのママり(3歳6ヶ月, 5歳2ヶ月)
さくら
今7ヶ月入ったところでもう7本はえてます😂
うちはピジョン?の月齢によって変えるキットみたいなやつ使ってます🙋♀️
はじめてのママリ🔰
今、一歳半ですが、前歯が生え初めの頃は歯磨きシートを使っていました🦷
シートで歯を拭いて、口の中もざっと拭く感じで💡
先日、一歳半検診で、初めての歯医者さんに行ったんですが、歯磨きを完全にすることはまだ子供が小さいうちは難しいので、今の仕上げの歯磨きとガーゼや歯磨きシートで口の中を磨いてあげてください👨⚕️と言われました😊ちなみに、今上8本、下8本です💡
まっくぶー
私の歯医者通院のときに、上の子がちょうど歯の生え始めだったんで歯磨きのこと聞きました。
そしたら、歯が生えてきたら、歯磨きシートでもガーゼでも指サックの形のやつでも何でもいいから、歯磨きした方がいいよ😊と言われてやり始めました。
3-613&7-113
2人とも、歯の有無関係なく離乳食開始と共に口腔ケアしてますよ。食べたら磨くと意識つける為です。
下の子は、歯ブラシ渡してハムハムさせて満足したら仕上げ磨きしてます。
はじめてのママリ🔰
今は6本生えてますが、2本生えたときから歯磨きナップで全体を拭き取って、仕上げ磨き用の歯ブラシに泡の歯磨き粉つけて磨いてます!
このシリーズです!
コメント