※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ🔰
妊娠・出産

妊娠中で悪阻がひどく、体調が辛いです。仕事もできず、体重も減少。精神的にも限界を感じています。同じように苦しんでいる方がいるか心配です。

しんどいです(*_*)
3人目妊娠中で7週になったところです。

6週から悪阻が始まり、吐き悪阻、唾液悪阻…食べないと気持ち悪いのに食べたら気持ち悪くなって吐きます。
パートの仕事にも行けず、横になるか座るかトイレで吐くか。
今回は2人子供がいるせいか何もできない自分に精神的にもやられて妊婦やめたいと思う程です。
昨日妊娠発覚後からずっと便秘だったせいか腹痛に見舞われ、ヤバいと思い即旦那に電話したまま、冷や汗・目眩と貧血で倒れました。気を失う事はなかったですが、本当に怖かったです。
食べても飲んでも吐いてしまうからか、便を息むだけの体力がなかったみたいです。

体重も1週間で3kg弱減りました。
きっともっと苦しんで頑張っている方がたくさんいるとは思うのですが、情けない事に自分の中で限界なので、来週火曜の検診を明日に変えて受診します。
少しでも良いから楽になりたい🥲
同じように辛い思いされている方いらっしゃいますか?
まだまだ道のり長いですが…お互い励まし合って頑張りましょう😭✨

誹謗中傷はご遠慮ください。
ただ吐き出したかっただけなのでご理解ください。

コメント

はじめて🔰

同じ3人目妊娠8週目になります!私もつわりが5週からありました!最初はだるさ、吐きけ、家事もできず、今も旦那や子供達に迷惑かけていて、、私も正直、、大丈夫かなと、落ち込んでいました(;_;)波があり、やれるときはやる、無理な時はやらないと割り切っていましたがいつ終わるの?と落ち込みますよね(;_;)私も寝たきりです。ご飯も作る気になれず、テイクアウト多いです。食べる好みが変わり餃子とウインナーが食べれず、幸楽苑のつけ麺だけが美味しく食べれました😅解決にはなりませんが😅私も3人目妊娠今までで一番つわりひどいです、お互い先はながいですが、頑張りましょう😅

• ねこ🔰

ねこ🔰

ありがとうございます😭
    こんなに寝てばかりで今まで通りの生活に戻られるのかな?と不安になりますよね🥲
    固形物を食べたら気持ち悪いし、かと言って食べないわけにはいかないし…
    お互い頑張りましょうね🥺🌸

• 3月25日
なー

9週ですが、同じく吐きつわり、匂いつわりに襲われてます。
息子の時もありましたが、ここまでひどくなくて💦
点滴してもらって、吐き気止めを処方してもらいなんとかご飯が食べれてます。
と言っても食べれるものは限られて、油っこいものはもちろん食べれる物を探すのが大変なくらい毎日ころころ変わってます。

ご飯が炊ける匂いがダメでありがたいことに義実家と敷地内同居なので、ご飯は全て作ってもらってます。
息子のご飯も食べさせて、お風呂も入れてくれてます。

産後便秘が解消されたんですが、妊娠後食べれない→出ないの繰り返しで、お腹がぱんぱんに張って、激痛が走って下痢みたいになります(汚くてすみません)

温かいものより冷たいものが食べやすくて、ざるそば、ざるうどん、お寿司、カレー、菓子パンは食べれてます!
ざるそば、ざるうどんはダメになりましたが😅
こんにゃくゼリーもダメになってきました。
息子の時はサラダとおにぎりばかりでした。

参考になるかわかりませんが…💦
終わりが見えないので余計に辛いですよね😭
私も頑張ってますし、頑張りましょう!✨

• ねこ🔰

ねこ🔰

ありがとうございます😭✨
    私も点滴通って3日目ですが、昨日初めて嘔吐しませんでした!!

相変わらず食べるとゲップが出ない感じ?胃がぱんぱんで気持ち悪くなるので、少量ずつ湯豆腐を食べてます😂
    固形物を食べるのが恐くてまだまだ手を出せそうにありません…

ざるそば食べたい!笑
    食べたら苦しくなって後悔するので出来ませんが…少しでも良くなるように耐えつつ頑張ります😭✨

• 3月25日
  • なー

なー

点滴通うんですね🙄
    私一度切りでした😂
    まだまだしんどくて仕事も休んでて、点滴してもらいたいくらいです🤣

相変わらずお寿司、カレーは食べれます!
    牛丼も美味しかったです😭
    後はポテトくらいですかね?
    温かいものが無理で、ゆかりご飯を冷ましておにぎりにして食べたりしてます。
    塩漬けの漬物も塩分があるからか美味しく感じました!
    食べた後気持ち悪くなりますが、お腹が空く回数も増えてきてなんとか…って感じです😌
    頑張りましょう✨

• 3月25日
  • ねこ🔰

ねこ🔰

私も仕事休んでます😂
    今もミニクロワッサン食べて空腹を紛らわせてます🥐笑

塩気のもの食べたいです😭
    まだ自分で色々やるまでは出来てなくて、湯豆腐も温めるだけでいいように、そこまでは旦那さんにやって貰ってます😭

明日から実家の母がヘルプで来てくれます🌸食べたいものを何でもリクエストして甘えようと思ってます!
    やはり食べた後、気持ち悪くなりますよね🥲それは耐えるしかないのか…嫌だけど食べたい…笑
    寝る前は睡眠に関わるので控えめにして、日中や朝に食べたいもの食べてみようと思います☺️
    ありがとうございます🥰
    本当頑張りましょうね🥺✨

• 3月25日
mikan

みなさんがここに書いてる事に全て共感。
なんだか泣けてきます😭
普通にご飯を食べられることってすごく幸せな事だったんだなーと。
妊活中、妊娠するまで焼肉いきまてーん!とかいって夫婦で盛り上がってたあの日が懐かしい(つわりで行けない)

続けて吐き出しさせてもらいました。
いつかは終わる!!!
みなさんと同じく私も頑張ります!!
みなさんのつわりが1日でもはやく楽になりますように🧸𖤐⡱

• ねこ🔰

ねこ🔰

ありがとうございます😭
    上の子2人の時、出産するまで今までのような量が食べられず、普段の半分がやっとでした。
    今回もきっと出産まで唾液悪阻とこのよく分からない悪阻が続くんだろうなと思うと、たくさん食べていたあの頃が懐かしいです🥲

本当みなさんの悪阻が1日でも早く終わりますように🌟

• 3月25日