ランドセル選びに迷っています。種類や値段が多くて、どれを選べばいいか分かりません。見た目重視でシンプルなものを探しています。他の子と比べられたりすることはあるのでしょうか?メーカーやブランドでの差はありますか?どうやって選びましたか?
ランドセルについてです!
来年年長になるので、そろそろラン活しようかな〜と思っているのですが、種類や値段が多すぎてどれを選べばいいのか分かりません😂💦
私はシンプルが好きなので見た目重視で絞って行こうかと思っているのですが、値段もピンキリですよね💦
安い、高いで他の子と比べられたりとかはあるんでしょうか、、?😅
値段やメーカー?ブランド?で
〇〇くんちのランドセルは〜〜とかって言われたりするもんなんでしょうか?🥲💦
みなさんどうやってランドセル選びしましたか??✨
是非参考にさせてもらえたらと思います♡
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも今年年長でラン活開始しましたけど、基本は本人の好みを聞いて、後はあらゆるとこをネットで見たりカタログ見たりしてある程度絞ったので展示会行く予定です😊
子供同士では値段なんて気にしないんじゃないですかね?
そう言うの言う子だと、親が絶対言ってるのである意味要注意な親子認定です笑。
退会ユーザー
小学生の上の子がいて、
下が今年、年長になります✨
子供同士ではランドセルの値段なんて話は全くしないので安心してください😂
カッコいいね!可愛いね!程度でした。
それよりも見慣れない教室や友達、授業の流れに慣れるのに精一杯です❣️
上の子は黒がいい・コンバースが好きで細身だったので、試着の結果セイバンのコンバースを選びました🤔
セイバンは背当てが厚いので小柄や細身の子にはオススメです💕
下の子(娘)は半被せ・淡いピンク希望+αで、高学年になって生理用ナプキンが入れられやすい様に前ポケットがラウンドファスナーのものを探しました😂
体格、通学距離、予算、子供希望など大体の骨組みを出してから各メーカーを調べ、条件に合いそうな3社ほどに絞りカタログ請求しました💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♡
そうですよね〜😂
なんかランドセル差別とかあったらと不安になってました🥲
具体的に考えられていて素晴らしいです(*^^*)♡
うちも子供と一緒に気に入ったランドセル探します🥰- 3月22日
姉妹ママ😆
来月小学校入学する娘がいます😊
年長の4月にセイバンと羅羅屋のカタログ取り寄せました😊
セイバンはイオンで見て背負わせたりしましたが、良いと言ってたカバン見せたら可愛いとは言うもののコレとはならず(数年前からコレが良いって言ってましたが😂)
去年はGW緊急事態宣言出てた地域なので、宣言開けてからの6月に羅羅屋が売ってるところに行って、色々背負ったり、携帯でシュミレーションもしてて、コレガイイとなり、オーダーメイドランドセルになりましたよ🥰
オーダーなので、蓋、カバー、背面、横、中など全て自分で選んだランドセルなので、来月から背負うの楽しみにしてますよ☺️👍
娘はピンクのランドセルに縁を紫色にしました☺️
カラーバリエーションも多くてシュミレーション楽しかったです😉
4月に小学校までランドセル背負って、通学路の確認のため小学校まで歩いて行く予定です☺️
-
姉妹ママ😆
ランドセルで他の子と比べたりは無いと思いますよ💦
- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
オーダーランドセル素敵ですね✨
自分で選んだデザインだとより楽しみですね☺️
色々カタログみて決めてみます♡- 3月23日
-
姉妹ママ😆
そうなんですよねぇ😊👍
周りにあまりオーダーの子居ないですけどね😃
自分が選んだデザインだから、すごく楽しみみたいです🥰- 3月23日
はじめてのママリ🔰
そうですよね!!✨
子供なんて値段しらないだろうな〜でも周りから色々言われるのかな〜と不安になってました😂
周りの目は気にせず、子供と一緒に気に入った物見つけようと思います🥰