※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

フェレットを飼われている方に質問です。シャンプーしてますか?どのくら…

フェレットを飼われている方に質問です。
シャンプーしてますか?どのくらいの頻度でしてますか?また、ドライヤーはしますか?

コメント

ぽむ

今ではなく前に飼っていたのですがいいですか?
シャンプーは2.3ヶ月に一回してました!
ドライヤーはしてなかったです!
というかお風呂入った後は逃げ回るので出来ませんでした笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    2、3ヶ月に一回だったのですね😊ショップでは1ヶ月に1回程度~と言われたのですが、頻繁すぎるでしょうか?
    ドライヤーはできませんよね…

• 3月22日
  • ぽむ

ぽむ

お風呂好きな子ならいい1ヶ月に一回でもいいと思いますが、嫌がる子もいるので様子を見つつでいいと思います!
    あまり頻繁に洗うと皮膚病になってしまったりもしますし😣
    ドライヤーもさせてくれる子ならして、させてくれない子ならしっかりタオルドライして暖かい部屋に放つだけで大丈夫だと思います😊
    毛が細いし、本人もグルーミングするので結構早く乾きますよ😆

• 3月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!ありがとうございます(*^^*)

• 3月22日
みき

月1でシャンプーしてドライヤーしてました😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    ドライヤーのとき暴れませんでしたか?気を付けてることなどありますか?😊

• 3月22日