※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠6週目で体温が下がり心配です。気温が影響しているのか不安で、体温の変化が気になります。出血はないが、基礎体温の変動に不安を感じます。

今妊娠6週が終わろうとしているところです!
今日の気温にも関係していると思うのですが、昨日からどんどん体温が下がってしまってとても心配です😭💦今のところ出血もないですし妊娠初期症状は保ったままなのですが…気温によってこんなに基礎体温は左右されるものでしょうか?😢ちょっとでも体温下がると心配になります🥲💭
皆さんもこんな経験ございますか?💦

コメント

さち

色々と心配になってしまうから私は基礎体温測るのやめましたよー😀💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます✨
    なるほど💦不安になるくらいなら基礎体温測るのやめた方がいいかもしれないですね🥲💭

• 3月22日
あやの🔰

わたしも妊娠初期の頃、少しでも体温が下がると不安になってました😥💦
気温や室温、測り方によっても基礎体温って変わってしまうみたいなので不安になるなら思い切って測るのやめていいと思いますよ☺️✨
わたしも基礎体温で一喜一憂するのが嫌で6w半ばで測るのやめちゃいました😄

それがストレスになって心配事を増やしてしまうと逆によくないと思うので測らないと言う選択も視野に入れてみてください😌💓
ただそれだけ不安に思ったり心配になるのはママリ🔰さんが赤ちゃんを大切に思ってる証拠なのでとても誇らしいことですね✨

あたたかくして無理なく過ごしてくださいね🕊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😊
    私、基礎体温って妊娠中もずっと測るべきなのかと勝手に思い込んでいたんですが皆様の意見を聞いて明日からやめようと思いました☺️✨

お優しいお言葉と色々教えてくださりありがとうございます🥺💕

• 3月22日