※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

粉ミルク用のお湯を水筒に入れている方へ。水筒は消毒していますか?生後1か月の赤ちゃんに適しているか悩んでいます。外側がステンレスで消毒液は使えるでしょうか。

粉ミルク作る際に使うお湯や湯冷しを水筒に入れて保管してる方!
水筒は消毒していますか?
まだ生後1か月なので消毒必須だとは思うんですが、水筒ごステンレスで外側鉄?だし消毒液につけたらダメなのかなと思ってしまい💦

コメント

aohn

洗ってそのまま乾かしてます!

はじめてのままり

質問の回答にならないかもしれませんが、哺乳瓶を1本湯冷まし用に使っています🙆‍♀️
消毒もできるし、冷めやすいし上の子のときから使っていますよ☺

ychanz.m😈❤️‍🔥

湯冷しはプラスチックのボトルなので消毒してます☺️

ステンレスのお湯用の水筒は外出時しか使わないので、使う時に熱湯ですすいでます💦

うちは消毒がミルトンですが、ミルトンはステンレスなどの金属は×になってました!

なち

水筒も水のピッチャーも熱湯かけときゃいいや~って感じでやってます笑

あお

熱湯消毒されてるようなもんかな?思って消毒液での消毒はしてませんでした😄

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました😊とても参考になりました!