※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっくんmama
子育て・グッズ

ニトリのランドセルカバーが普通のサイズより長いため、入学式までに合うものを探しています。早く届くサイズ合う商品を教えてください。

ニトリのランドセルを使っている方に質問です。
ニトリでランドセルを買ったのですがランドセルカバーが長さが普通の売っているやつよりも長いみたいでなかなか見つかりません。
一つオーダータイプのを見かけたのですが届くのに1ヶ月ぐらいかかるそうで入学式までに間に合わなさそうで💦
これ早く届いてサイズ合うよーっていうのがあれば教えて頂きたいです。
よろしくお願い致します。

コメント

むーむー

一年生は黄色いランドセルカバーつけませんか?
うちは、一年生のときは一年生がつける黄色いランドセルカバーをつけてました
ランドセルカバーは市からプレゼントです

なので市販のランドセルカバーつけたのは二年生からです

• あっくんmama

あっくんmama

メッセージ頂きありがとうございます😊
    お兄ちゃんがいますが確かに黄色いランドセルカバー貰ったような気もします!
    周りがつけている人そんなにいなかったので忘れていました🥺
    今は市が変わったので貰えるかはわかりませんがとりあえずそれつけておいてオーダーの頼むのもありなのかなとはじめてのママリさんの話聞いて思いました😆
    あの黄色いのってどのランドセルにも対応してるんですかね?😳

• 3月22日
  • むーむー

むーむー

あんまりつけてるこいなかったんですか!うちの学校は目立つので事故とか防げるし必ず一年生はつけてください!って先生から言われたのでつくけてました!
    その後の新入生もつけてましたね!
    対応してると思います!

• 3月22日