※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

静岡へ引っ越しする予定ですが、東海地震が心配です。そのことが引っか…

静岡へ引っ越しする予定ですが、東海地震が心配です。
そのことが引っかかってしまいます😣

コメント

ちーこ

今の時代太平洋側はどこへ引っ越しても地震の影響(南海トラフや首都圏直下型など)あると思いますよ?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。
    そうですよね、おっしゃる通りです。
    群馬県住みなので、あまり自然災害の経験がなく不安になってしまいました。

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

心配ですよね、わかります。心配しすぎて日々気苦労しちゃうのも良くないので、諦めて津波から大丈夫な場所に住む、防災グッズに備えるとかやれることをやるしかないですね🥺
浜岡原子力発電もあるので、そちらも心配です😞こればかりはもう運まかせかなと思って過ごしてます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。
    ハザードマップを見て、津波などの被害がなさそうな地域を確認したいと思います。
    海なし県から清水区に引っ越すことになりそうなので、不安が大きくなってしまいました😢

• 3月21日
ママリ

清水区に住んでいますが、海近くなこともありまして、南海トラフが来る前に早く引っ越そうと話してます😞