※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yy106119
子育て・グッズ

お腹に赤ちゃんがいる状態で赤ちゃんを抱っこしたりするのは良くないでしょうか?

お腹に3ヶ月の赤ちゃんと生後5ヶ月の赤ちゃんがいます
まだ小さい事もあり抱っこは毎日、買い物時にも抱っこ紐をします
お腹に赤ちゃんがいる状態で赤ちゃんを抱っこしたりするのは良くないですか??

コメント

☺︎

できるならしない方がいいですが上の子いるとそうもいかないですよね🥺抱っこ紐は7ヶ月頃まで腰ベルトがないものを使ってました👏🏻今でも抱っこする時がありますが長時間や張りが多い時は控えてました😊外出の時に旦那さんや他の家族が一緒に行けるなら、他の方に頼むかベビーカーの方がいいですね🥺

いいか悪いかで言えば良くないと思います😅
でもうちも上の子いたので妊娠中でも2歳児抱っこ、おんぶしてました😅
でも何もなかったのは結果論ですし、心配であればベビーカー使われた方がいいと思います😢

3番目を妊娠したとき上の子1歳になる前くらいでまだちゃんと歩けなかったので抱っこしてましたし自転車も乗ってました!
先生にはあまりやめてと言われましたがそうも言ってられなかったので😂