※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
家事・料理

学童弁当についてSNSなんか見るとポテサラ、レタス、火の通してないハム…

学童弁当について

SNSなんか見るとポテサラ、レタス、火の通してないハムやかまぼこ、チーズなんかを入れてる方多いですが、それらは傷みやすいからお弁当には向いていないと言いますよね。
保冷剤をしっかりしてるんでしょうが、皆さんそういうのは気にせず(傷みやすいもの)入れてますか?

コメント

deleted user

うちは入れてないですが、キャラ弁ではそういう食材を使う事があるみたいですよね🤔
1度子供に頼まれて該当する食材を使ってキャラ弁を作った時は、気休めかもですが、保冷剤と凍らせた一口で食べられるゼリーを入れたりしてました!

はじめてのママリ🔰

添加物入ってる物は、痛まないようになってるので、保冷剤をしっかりしていればそこまで気にしません💦
ただ無添加のものは火を通さないとすぐ痛むので気にします!!