コメント
退会ユーザー
肺炎球菌は腫れやすいですよ!母子手帳に打った箇所記載されていると思うので何打った箇所か確認するといいかも?!
他に症状(吐いたり)がなければ大丈夫と私は言われましたよ💡
他に気になる様子があれば#8000か小児科へ連絡してください😄
育児お疲れ様です!
あーちゃむ
赤ちゃんが元気なら大丈夫ですょッ(*´ω`*)
腫れがひどかったらすぐ受診してくださいと先生から言われましたょッ(*´ω`*)
病院に電話して腫れ何㎝ぐらいぽこと腫れてるのですが大丈夫ですかね?て聞いてみるのも良いですよッ(..)
-
imama★
ありがとうございます(^o^)/どの位の腫れがひどいのかわからないので、電話して聞くのが一番安心ですよね☺️👍🏻少し様子を見たいと思います^_^
- 11月9日
向日葵
熱がなく、赤ちゃんが元気なら、大丈夫だと思います♪
うちの子は、四種混合のとこが、赤くなり、しこりも大きくあったけど、一週間くらいで無くなりました(^^)
-
imama★
ありがとうございます(^o^)/少し様子見たいと思います!!
- 11月9日
あーちゃむ
電話して聞くと安心しますょッ☆
私の子4つ同時接種して腫れと発熱したので二つに分けてもらうようにしましたッ(^^)
-
imama★
ありがとうございます(^o^)/
2回目は2つに分けて接種するスケジュールになってます👍🏻😁- 11月9日
imama★
母子手帳見たら、肺炎球菌でした💦元々吐き戻しが多い子で、吐き戻しは多少ありますが、具合は悪そうではないので様子を見てみます^_^ありがとうございます!!