8ヶ月の女の子が夜泣きで困っています。夜中に2時間おきや1時間おきに起きてしまい、ミルクをあげても改善されず悩んでいます。夜間断乳が必要かどうか、同じ経験をした方のアドバイスを求めています。
生後8ヶ月の女の子です🙂
夜泣き?に困っています😅
20時頃ミルクを飲んで添い寝で就寝🛌
そこから0時か1時までだいたい起きずに寝てくれます!
ですが、そこからが2時間おきや酷い時で1時間おきに
起きます😔
起きた時は抱っこして授乳して寝たら置いてって感じです。前は添い乳してましたが、添い乳はやめました🥲
ミルクをあげてみたりしましたが改善しません😞
やはり夜間断乳しか手段は無いのでしょうか…
8ヶ月ですが朝まで寝てくれた事は1度もありません🥲
同じような方で克服された方や、これ効果あったよーなどあったら教えてほしいです😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠31週目, 3歳4ヶ月)
コメント
ママリ
うちは8ヶ月くらいに自然と夜中飲まなくなり自然と夜間断乳しました!ですが、断乳すれば寝るは都市伝説なのか!?ってくらい今でもふにゃふにゃ泣いて起きます😂 おしゃぶりで入眠してるのが原因なのかもしれませんが、夜間断乳して寝る子寝るし、寝ない子は寝ないです笑
3回食になったあたりから夜間飲まなくなったので離乳食をお腹いっぱい食べられるようになれば自然と夜中飲まなくなるかもです😳
はじめてのママリ🔰
はじめまして。
我が家もおんなじです!!!
完ミなのですがお風呂あがりにミルクを飲んで19時に寝ますがそこから30分毎に起き、21時には寝入りますがここ1週間1-2時間毎に起きます😭😭
こちらはまったく寝た気がしません😭💔
夜間もトントンでは寝ず抱っこ→立って抱っこユラユラして寝せます😢
ミルクもたっぷり飲んでいるのでお腹が減っているという感じではないんですよね〜🤔
我が子も朝まで寝たことが1度もないです😭
ミルクっ子は寝るんじゃないんかー!!と何度も思いましたがもはや個性ですね😭
はやく朝までいや、まとまって寝たいです😭
-
はじめてのママリ🔰
完ミで夜間頻回に起きるのに付き合ってるママさん尊敬します🙇♀️すごいです😣周りはみんな朝まで寝るとか聞くとうちの子どした?ってなりますよね😇毎日大変だと思いますがお互い頑張りましょうね😣
- 3月21日
ママナ
質問の答えになりませんが…
うちは20~21時くらいから寝かしつけても0時近くにやっと寝て、その後も夜中何回も1、2~3時間起き位におきるので、その度授乳してます。
産後ずっと寝不足辛いですよね。
ぷー
今8ヶ月半の子がいます😄
うちと最近まで同じ状況過ぎて気持ち分かりすぎます😭
うちは21時半におっぱいで寝る感じでした。でも結局私が寝ようかなって時に起きたり...😅そして置いてもすぐ起きるし...
最近3回食にしてご飯モリモリ食べるようになったら寝つきが良くなった気がします!
あとうちの子は寝返りして、うつぶせ寝をしたかったみたいなのですが上手くいかず泣くってことが多かったのですがコツを覚えたのかうつぶせ寝出来るようになったら朝方まで寝てくれるようになりました👏
新ママ
同じ8ヶ月で朝までどころか4時間続けて寝てくれた日は片手で数えれる程度です。。。
どうにかしたくて夜間断乳&ネントレ(添い寝、トントン、腕枕など)して1週間経ちますが全く変化なし。
まだ添い乳してた時の方が泣き声聞かなくてもよかったし、すぐ寝付いてくれたので夜間1回授乳した方がいいのか悩んでます。
寝ない子を思い通りにコントロールするのは無理なので、日中いかにラクに、ストレスを溜めないで過ごすかを考えた方がいいかもしれません。
買い物は週1、2回。
作り置きやレトルトに頼る。
子供が寝たら眠れなくても横になって目を瞑って身体を休める。
スマホを好きなだけ触る。
甘い物を食べたり温かいものを飲んでゆっくり過ごす。
辛いときは赤ちゃんと距離を取る。
(日中、夜間問わず他の部屋に行く、トイレに籠もる)
旦那様の協力をお願いする。
いつか終わるとわかっていても今が辛いですよね😵💦💦
お互い倒れずに頑張りましょう。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥲まあそうですよねー寝る子は寝るし寝らん子は寝らんしって感じですよね😭離乳食は今もう3回食でよく食べるのでお腹は満たされてると思うんですけど😩根気強く付き合うしかないですね😔