授乳中の赤ちゃんが咳き込んで苦しそう。2ヶ月で飲むのがうまくなるのはいつごろでしょうか?
授乳中よく咳き込みむせています。ヒーと引きついた呼吸になり苦しそうにします。だいたいどのくらいで飲むのがうまくなりますか?あと数日で2ヶ月になります。
- mamari
コメント
mamari
同じくあと数日で2ヶ月になるのですが、気になります😭
基本初めに一回むせて、ヒーーと言ってます😭
genkinominamoto
多分母乳が軌道に乗り量がかなり増えたため、飲むペースよりかなり母乳が出てきてしまうんだと思います😂
まだ2ヶ月だと息継ぎも出来ずに飲み続けてしまうと思うので、飲み始めに母乳がジワーっと奥から出てくる感覚分かりますかね?
そうなると母乳がポタポタ何もせずとも出てくるタイミングがあるので、その時に少しお口離して吹き出てるものを少しやり過ごしてから咥えさせると少しマシかも知れません💡
分かりにくかったらすみません💦
そのうち差し乳になってきて吸った分だけ出てくるようになるとむせることもなくなってくると思います!
いつからとは断言出来ませんが、もう1、2ヶ月もすると飲むのも上手になるはずですよ☺️
-
mamari
奥からでる感覚わかんないかもです😅ツーンとする感覚とはまた違いますよね?
- 3月21日
-
genkinominamoto
そのツーンとする感覚です😀
- 3月21日
-
mamari
飲ませていっときしてから
ツーンとなります!- 3月21日
mamari
むせた後はまた飲ませてますか?