※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
子育て・グッズ

授乳中の赤ちゃんが咳き込んで苦しそう。2ヶ月で飲むのがうまくなるのはいつごろでしょうか?

授乳中よく咳き込みむせています。ヒーと引きついた呼吸になり苦しそうにします。だいたいどのくらいで飲むのがうまくなりますか?あと数日で2ヶ月になります。

コメント

mamari

同じくあと数日で2ヶ月になるのですが、気になります😭

基本初めに一回むせて、ヒーーと言ってます😭

• mamari

mamari

むせた後はまた飲ませてますか?

• 3月21日
genkinominamoto

多分母乳が軌道に乗り量がかなり増えたため、飲むペースよりかなり母乳が出てきてしまうんだと思います😂
まだ2ヶ月だと息継ぎも出来ずに飲み続けてしまうと思うので、飲み始めに母乳がジワーっと奥から出てくる感覚分かりますかね?
そうなると母乳がポタポタ何もせずとも出てくるタイミングがあるので、その時に少しお口離して吹き出てるものを少しやり過ごしてから咥えさせると少しマシかも知れません💡
分かりにくかったらすみません💦
そのうち差し乳になってきて吸った分だけ出てくるようになるとむせることもなくなってくると思います!
いつからとは断言出来ませんが、もう1、2ヶ月もすると飲むのも上手になるはずですよ☺️

• mamari

mamari

奥からでる感覚わかんないかもです😅ツーンとする感覚とはまた違いますよね?

• 3月21日
  • genkinominamoto

genkinominamoto

そのツーンとする感覚です😀

• 3月21日
  • mamari

mamari

飲ませていっときしてから
    ツーンとなります!

• 3月21日