ママリ
ステップファミリーだから、ではなくお子さんが嫌ならそういう事は注意すべきかなと思います。
ただでさえ自分が他の子とは違うって心のどこかで思ってたりしたり、まだ小さなお子さんだと、どうして赤ちゃんってできるの?の解答で"パパとママがだいすきどうしだからだよ"って答えが良く上がりますよね。パパとママなら理解できるその関係性が他の人となら素直に納得できなかったり、母親の女の部分を見て嫌な子供ってたくさんいますよ。
両親が目の前で仲良さそうキスするのは悪影響では無いという記事と母親が男とキスするのは全くの別問題かなと思います。父親じゃないですしね。
はじめてのママリ🔰
自分の父親と母親が仲良いのは
子供なりに受け入れることは出来ると思いますが
知らん男と母親がキスしてる姿は見たくないですね
想像して見ましたがゾッとしました。
子供の前で女の顔にはならない方がいいんじゃないかな。
ましてやまだ6歳の女の子なので愛だの恋だの分からないと思いますし。
はじめてのママリ🔰
本当の親同士でも、見たくない子は見たくないでしょうし
自分のお母さんの女になってる姿ってあまり見たくないものだと思います…😂
ステップファミリーだからダメってわけではないと思いますが
今後は気をつけたらいいんじゃないですかね!
まっこ
ステップファミリーかどうかより、親がキスしてるのなんか見たくないです。
あまりやりすぎると虐待になるそうです。
みぃ
娘は生後8ヶ月から父親と別居してるので、父親という存在を知りません。いま彼と同棲していますが、いってきますとおかえりなさいのチューを娘×彼、私×彼としてますが、娘の方から「(彼と)チューして」と彼に何度もくっつけられます😳 私の場合は父親を知らないので受け入れできるのだと思いますが、りんさんのお子さんは恐らく実の父を知っているんですよね?だから彼のとのキスに抵抗があるのだと思います。嫌だというなら、娘さん達の前でのキスなどのスキンシップは控えたほうがいいかもですね😭
りん
ありがとうございます🎶
気をつけます🎶
私も一緒に成長していきたいです!
コメント