今度、2歳の息子と3人で夫の実家に帰省します。食事の時に、夫が小さい…
今度、2歳の息子と3人で夫の実家に帰省します。
食事の時に、夫が小さい頃に使っていた子供用のテーブルチェア(テーブルにつけるタイプ)を使うように義母から強く勧められました。
息子(約12キロ)は食事の中も活発に動くため、耐久性などが心配です…。床につくタイプの椅子なら良いんですが。
夫に耐久性と耐用年数を調べて欲しいとお願いしましたが『大丈夫じゃない?』と楽観的で💦
思い出の椅子を使って欲しい気持ちはわかりますが、ちょっと不安です。
皆様だったら気にせず座らせますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月)
コメント
あずきママ
旦那様が小さい時とはかなり昔すぎて、私でも心配です。でも断りにくいので、いざという時のために下に椅子を置いたり何かしないと使えないです。
星
私もそれは不安です💦
もしそれで怪我して大変になるのはママさんだし、旦那説得して
新しいの買ってもらうなり、自分で、用意するなり、椅子に置くクッション持参したりします!
なんかあっても、義実家もきまずいでしょうし耐久性怖いです💦💦
-
星
私も義実家に旦那が使ってた床につくタイプですが椅子あるんですが
絶対座らせないからねと言ってます!- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです💦
誰のせいにもしたくないんですよね。なぜかお下がりを強要するので困ります。
いざという時用に何か対策グッズ用意しようかなと思います。- 3月21日
はじめてのママリ🔰
義母は基本的に良い人ですが、お下がりを使わせたがるんですよね💦
大丈夫って言い張りますが、何が大丈夫なんだか…苦笑
椅子を置くの良いですね☺️
あずきママ
うちの義母も、息子をどこか連れてくときのカーシートが、今14歳の姪が使ってたもので、少し心配です。
はじめてのママリ🔰
なんと!
わたしもそれで悩んでます💦
勿体ない世代なんでしょうね…。
まぁ、何があっても免許減点されるのは義理家族なので知ったこっちゃないんですが 笑
安全性だけが心配ですよね…
あずきママ
そうなんです。勝手に連れ出されるのも最初嫌だったので3歳になるまでは預けませんでした。