※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

3月生まれか4月生まれかでどちらが嬉しいですか?学年変わる問題があるので悩んでいます。

もし自分が3月生まれ、4月生まれの2択で
選んでいいよ、と言われたらどっちが嬉しいですか?

学年変わる問題なければ今日にでも産みたーい😂
もうカラダがしんどい…
4月9日予定日で、3月に産んだら申し訳ない、と思うのは親のエゴなだけなのかな…
子供は女の子です。

コメント

はじめてのママリ🔰

選べるなら3月生まれがいい!

はじめてのママリ🔰

選べるなら4月生まれがいい!(4月2日以降)

(^^*)

突然のコメント失礼します
長男の時の予定日と同じ4月9日で勝手に親近感湧きコメントしてしまいました😆

最終的にはママリさんが決めることなのですが
3月に産んだら申し訳ないとかエゴだとか気にしなくていいと思います!

私自身3月生まれですが3月生まれだからって嫌な思いっていうのはあまりしてこなく
むしろ3月生まれで良かったと思ってます😄
免許取りに行く時に誕生日きてからじゃないと修検?受けれなくて進めなくてちょっと他の人より取るのが遅くなるのが少し気になったぐらいかな🤔
あとは二十歳過ぎたら周りから歳取るの遅くて若くて良いなぁと言われるぐらいです😆

中には嫌だったって言う人もいるかもしれませんが私は3月生まれ好きです🌼
そして3人目も今日生まれて3月です😄🌸
4月生まれだからって誰もがいい思いしてるわけではないだろうし
ママリさんがどうしたいかで決めていいと思います✨

突然失礼しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    女の子なら3月生まれでも二十歳過ぎくらいから周りよりも少し歳取るの遅くて嬉しいですよね!

今日ご出産されたんですね😳!!おめでとうございます🎊🌸
    桜が開花した春分の日で素敵ですね💓💓

私もお腹のベビーが3月に出て来たいと言ったら尊重しようと思います😊

• 3月21日
  • (^^*)

(^^*)

ありがとうございます😄🌸
    今回の子供も正期産に入ってすぐ出てほしいと思ってたけど今日でした😄🌼
    帝王切開や予定和痛、無痛等しない限りは親が希望してても赤ちゃんが出たいときにしか出ませんし出たいときにまだ待ってて!ってしても止められないです😆
    産まれた日が赤ちゃんが出たかった日ですね✨🐤

カラダがしんどい、、、スゴクわかります😫
    腰は痛い、歩くのも大変寝るのも苦しくて寝れない辛いですよね💔
    赤ちゃんに会えるまでもうひと踏ん張りです🌼
    頑張ってください😄

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産当日の一番大変な日にお優しい言葉をありがとうございます!

赤ちゃんが出たい日を待ち構えます💓

新生児ちゃんのお世話と、お身体の回復にどうぞ専念してくださいね💓💓

• 3月21日
  • (^^*)

(^^*)

ありがとうございます😍
    今は後陣痛と産後ハイでなかなか寝れませんが😂入院中に新生児を堪能したいと思います😍

ママリさんももう少しで
    赤ちゃんに会えますね💕😄
    母子共に無事に出産出来る事を祈ってます💕

• 3月21日
ままり

私も予定日4/9です!
妊娠後期もなかなかしんどいですよね😨😨😨

私は毎日恥骨痛に苦しんでますが、保育園のことなどを考えると4月までまっていてねーとお腹に話しかけています!

まぁ、赤ちゃんのタイミングとか母体の状態では3月に産まれてもいっか!と思っていますが👌👌

お腹で赤ちゃん育てるのもなかなか
しんどいので、何月に産んでも、赤ちゃん育ててありがとうとしか思いません!
本当に毎日しんどいなか、お腹で子どもを育ていて素晴らしいです🥰🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予定日一緒、親近感ですね💓💓
    妊娠後期、しんどいですよね〜😨一人目の時も脚つったりして最後4週間歩けなかったんですけど、それが3日前くらいから今回も始まって💦
    一人目の時はぐーたらできたけど、
    今回は上の子いるし、そうも行かなくて、
    上の子のお散歩付き合ったり、お腹にもよっかかってきたり、もう早く産まれちゃう気しかしなくて🤣

ベビーが3月中に生まれたいといったら尊重しようと思います😊ありがとうございます💓
    残り少ないマタニティ期、頑張りましょ〜!

• 3月21日
ママリ

うちは3月31日産まれの女の子です!
私的には女なら3月生まれ、男なら4月生まれがいいと思いました!
私自身早生まれで損した事ないしむしろ大人になるとみんなより若くいれて得だと思います!
男の子だと免許とるとか学力の面での優劣つきそうな気がするので4月生まれがいいかなと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    私も女の子なら3月でも、大人になったら周りよりちょっぴり年取るの遅いし、嬉しいかな〜と思ったり😊
    ベビーが3月中に出て来たいといったら尊重して産みます💓

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

4月1日予定日でまだ子宮口1センチ、このままだと予定日過ぎそうです💡
でも、上の子の入園問題もあり、計画分娩にしてそろそろ産もうかと毎日迷っています😅
学年問題難しいですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4月1日が予定日なんですね😳
    1日か2日によっても学年変わりますし、ドキドキですね…!
    上の子の入園とかといろいろ被る時期でもありますね😣

計画分娩…誘発剤って痛いと聞きますし、迷いますね😭
    ご家族皆さんにとって良いお産となりますように…💓

• 3月22日
なお

私自身が3月後半生まれですが、3月で良かったと思ってますよ😊
社会的な制度とか考えたら4月の方がメリットいっぱいありますが、、、💦

3月生まれで困ったことは、高校3年でバイトしようと思っても18歳以上のところは応募できない(そして時給も変わる可能性あり)、車の免許を夏休みや冬休み中に取れないことくらいです💡
あとは学生時代限定ですが、誕生日を友人にお祝いしてもらえない(だいたい春休み中か卒業式で忘れられてる)のは寂しかったかなー、という程度です笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女性の場合、3月でも大人になると嬉しいですよね!
    4月の上旬すぎても始業式前で誕生日祝ってもらえないでしょうし、、
    でもベビーが生まれたいタイミングでどっしりと構えたいと思います😌
    ありがとうございます💓

• 3月22日