※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ワンオペ、二人育児で、上の子(もうすぐ2歳)の誕生日の過ごし方について…

ワンオペ、二人育児で、上の子(もうすぐ2歳)の誕生日の過ごし方について。
来週、上の子の2歳の誕生日なのですが、当日は夫が仕事になってしまいました。楽しい思いをさせてあげたいのですが、下の子はまだ生後2ヶ月の赤ちゃんなので、二人見ながら連れていける所はどこかなぁと悩んでいます。
同じような方はどうされましたか&どうやって過ごしますか?

近くにある場所としては
○イオンとかにある小さい室内遊園地
○同じく、小さい室内遊び場
○動物園 ←赤ちゃんのオムツやミルク大変ですかね。。
○小さい水族館
などです。

コメント

三兄弟まま

当日はカットケーキ、ご飯をどうにかするだけで、別日に旦那がいる日にお祝いにして、出かけたりホールケーキにしてます。
我が家も三人いてワンオペほとんど旦那はいないので、いる日にと子供に合わせてもらってます😊
子供もお祝いしてもらえないわけじゃないし、二回ケーキたべれるから喜んでます😄

はじめてのままり

ワンオペ、2人育児で
2歳の誕生日に動物園行きました☺️
下の子は3ヶ月なる前でした😌

下の子のスケジュールに合わせて行動したので楽でした!
駐車場ついてから車の中で授乳&オムツ交換
それから中に入ったのでスムーズでした💪
途中でオムツ交換する時は上の子も一緒に赤ちゃんルームに入って、iPadでしまじろう見てもらってました🐯

水族館も動物園の1ヶ月しないくらい後に行きましたが、全然平気でしたよ🙆🏻‍♀️