※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあ
子育て・グッズ

小学生になる子供にランドセルを選ばせる際、他の子供が選んだ色やデザインに影響されることがあるか、購入後に趣味が変わることがあるか気になります。

再来年小学生になるのでそろそろランドセル検討するのですが、本人に選ばせる予定です🙃🙂現在すでに小学生になられてて2年生とか3年生のお子さんで、やっぱり〇〇色がよかったー😫とか〇〇がよかったー😫とか言ってる子いますか?そーゆー時は「あなたが決めたのよ」と説得してますか?それでお子さんは納得しますか?🤔購入時と月日が経ち趣味が変わってしまったという方おりましたらお話し聞かせてください🙂

コメント

ゆう

うちは男児です😊
当時、保育園の年長になった息子は天使のはねシリーズがすっごく欲しがっていたので検討する中での候補として入れていました✨ですが、百貨店で各種類のを見ているうちに天使のはねは除外に…。当時は、まだランドセルに興味を持つというより、すごい〜!これ(ランドセル)1つに何でも入るんだねードラえもんのポケットを、おんぶして移動型だねーと笑っていた息子ですが実際にランドセルを購入となった時は天使のはねをやめて別のシリーズになりましたね。最終的に息子が選んだランドセルは6万ほどでした。何が気に入ったかというとランドセルを買うことで同梱される付属品があり、それを使いたいからという理由でした。黒とブルーの2色のランドセルですが嫌がって…とかはないです😊女の子であれば各色揃って可愛さもあるので使用する六年間を好きな色で決定するか可愛さを選ぶかは、お子さんの性格で決めたほういいと思います。
お気に入りになるランドセル見つかるといいですね🌸

• さあ

さあ

ありがとうございます😊実際見に行ったりすると変わったり、好みもわかりやすいですよね☺️✨✨そして、現在も嫌がらずなのですね😆🌈🌈
    後々やっぱりーって、言われてもカバーとかチェンジしたり自分で選んだって説得して6年間使っていきたいです🙂✨✨

• 3月23日
うー

うちの子は今のところ全く文句言わずに使ってます⭐️
(長男新4年生)

今はランドセルの購入が早くなっていて、家に届くのは秋とか冬とかになるので自分が選んだもの忘れちゃう子もいるみたいです😳
友達のところは2つで悩んで最終的に本人が決めたものの、数ヶ月後に実際に家に届いたらこれじゃなかった!!と言い出したそうですよ〜😅
購入時に背負って写真撮って置いたのでそれを見せたら思い出したみたいですが…🤣

• さあ

さあ

時間が空いちゃうとどんなの選んだかわすれちゃいますよね😭💦💦でも写真!!うちも写真撮っておくの忘れないよーにします☺️✌️ありがとうございます😊

• 3月23日