※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊娠・出産

予定日超過時の処置や誘発分娩について教えてください。

前駆陣痛も何もないんですが…大丈夫かなぁ。
不安すぎる…
予定日超過した場合、入院してどのような処置?になるんでしょうか?
誘発分娩とは?
無知です。教えてください🥹🥹🥹🥹

コメント

あつこ

私も3人とも遅れて一人目と
二人目は一応自然と陣痛になりましたが
末っ子がなかなか来なくて丁度旦那が休みの日までに来なかったらその日に誘発しようとなり
予定日9日超えの日に誘発を始め
1日目は飲み薬の促進剤で全然
意味なくて2日目にもう点滴しちゃいましょうかと言う感じで朝から点滴にしてもらったらお昼には陣痛着いてきて16時前には10日超えで産まれましたよー!
促進剤って陣痛が自然陣痛よりも痛いと聞いていたけど私はそうでもなかったです!
一人目だけ病院別でほんとギリギリの14日超えたら促進剤しようと言われてて結局12日遅れで勝手に出てきてくれました😂

• ぽん

ぽん

詳しくありがとうございます🥹今のところ予定日3日超えです。明日検診があるので、なんと言われるかドキドキです💦

• 3月21日
ママリ

私の場合は41週で入院、当日子宮口を広げるラミナリアを挿入、次の日から点滴で少しずつ促進剤を増やしながら投与するという流れでした。
陣痛は来たのですが、結局二日半粘っても子宮口が開かず緊急帝王切開になりました😅
自然に産まれてくれるといいですね🥺💦

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます🥹帝王切開…こわいです💦💦
    自然陣痛がくることを祈ります🤲

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

予定日超過で41wで出産でした☺️
ちなみに生まれる当日の朝まで前駆陣痛も何もありませんでした!
41wが金曜だったのでその月曜までに何もなければ入院して促進剤かな?って言われてました🥺

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます🥹そうなんですね!私も全く何もなくて💦明日の健診ドキドキです。

• 3月21日