※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

1歳半の娘ですが、寝返りをマスターしたぐらいからベビーカー類は全拒否…

1歳半の娘ですが、寝返りをマスターしたぐらいからベビーカー類は全拒否です。お店にあるカートものけぞって嫌がり絶対座りません。歩くようになってから娘を連れてのお出かけが苦痛です…。
昨日イオンに行きました。結構混雑していました。ベビーカーには乗らないので基本抱っこか歩かせるのですが、手は繋ぎたがらないし、自分の思い通りにならないと暴れるので抱っこもうまくできません。他のお客さんの邪魔にもなるので抱えるようにして移動してますが、めちゃめちゃ暴れて本当に恥ずかしいです。これって普通なんでしょうか??他の子たちはみんなちゃんとベビーカーに大人しく座っているように見えるので余計恥ずかしいです💦
こんな状態なので買い物は基本、旦那がいる時にしか行けないし行けても自分達の買い物はゆっくり見ている暇はありません。
毎日ワンオペで娘と2人きりで旦那の休日は息抜きに買い物ぐらい行きたいけど、当分は無理ですかね💦?

コメント

ガラピコ

一歳半くらいだとまだ大人しくしようね、という説明が通じないですよね😭
ご主人がお休みの日に、パパと娘さんがお留守番で、質問者さんがひとりでお買い物に行けないでしょうか。
わたしも都会まで出なくとも近所の駅ビルとスーパーや百均、なんならカフェくらいひとりで行けたらすごく気分転換になります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね💦旦那も日曜しか休みがないので、休日はみんなでお出かけ…となりますが、たまには1人で行ってみたいです✨

• 3月21日
boys mama⸜❤︎⸝‍

長男がそのタイプで抱っこ紐してました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでしたか💦抱っこ紐欠かせないですよね😅

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

うちも全くカートに乗ってくれません🥲どれに乗せても必ず自分で脱出します🥲
歩かせても行きたいところに行って、物を触ったり投げたりしてほんとに疲れます😭抱っこ紐は10キロ越えてからは重すぎてしなくなりました💦
たまにカートに乗せて好きなおやつを食べてるときだけ大人しくできます😂
夫婦で出かけても暴れすぎてゆっくり見れないので、旦那にすぐ帰ろうって言われちゃいます😔
今1歳8ヶ月ですがまだまだ暴れん坊なんだろうなと思います👧💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに同じ感じです✨うちは私の方が疲れてしまい、用事も済んでないのにもう帰ろっか…ってなります💦まだまだこれからイヤイヤ期も本格的になってくると思うので、しばらく落ち着いたお出かけは我慢なんでしょうかね😅

• 3月21日