※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

卵管造影検査で卵管の近位部閉塞と言われた方いらっしゃいますか?お話したいです🙇‍♀️

卵管造影検査で卵管の近位部閉塞と言われた方いらっしゃいますか?
お話したいです🙇‍♀️

コメント

たくあん

ちょっと違いますが、片側卵管閉塞で 残ってる片側で自然妊娠して出産3回です^^
なので両側とかじゃなければ希望はあると思いますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    二人目妊活中でクリニックに通いはじめたんですが、まさかの造影検査の結果、卵管両側近位部閉塞かもと言われまして😂😂
    でも近位部の閉塞だと実は通ってたということもよくあるそうなので、来月に子宮鏡通水検査で本当に詰まってるのか見てもらうことになりました💧

片側閉塞とは卵管の近位部でしたか?遠位部でしたか?
    お子様3人いらっしゃるとは羨ましいです✨

• 3月21日
  • たくあん

たくあん

私もクリニック通ってたの、10年くらい前なのでちょっと覚えてないのですが 片方使えないからって卵管の絵の真ん中位を丸印つけられたので中部??ですかね😂?体外受精に進もうってなったので😉

詰まってたから?卵管造影痛すぎて、帰りに失神しました。

その通水検査で通る可能性もあるので頑張ってください😌❣️

• 3月21日