※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰あん
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが夜中に何度も起きてイライラしています。いつから赤ちゃんが自分で寝てくれるようになるでしょうか?

生後8ヶ月の息子にイライラします。
夜中何度も起こされ、自分の睡眠も取れず、なんで寝ないんだ、早く寝ろっていつもブツブツ言ってます笑
いい加減自分で寝ろ〜って思うのですが、いつから皆さん自分で寝てくれるようになりましたか?

コメント

くま

4歳でもまだ自分で寝ないです🙄笑 

• はじめてのママリ🔰あん

はじめてのママリ🔰あん

先が長いです🤣抱っこ辛くないですか?

• 3月21日
  • くま

くま

あ、流石に抱っこじゃないです!2歳くらいから腕枕でした笑
    今はミルクかおっぱいかあげてますか?

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰あん

はじめてのママリ🔰あん

今は完ミです。腕枕で寝てくれるの助かりますね😌
    抱っこでしか寝ないので疲れて結局寝かせられなかったりで😅

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

3歳半でもまだ自分では寝れないです💦
友達の子は半年ぐらいで1人で勝手に寝るって言ってたので個人差かなりあると思います!

息子は今1歳9ヶ月ですが産まれてから今も尚朝まで起きずに寝たことがありません😂
夜泣きは当たり前になって私も仕事復帰したので毎日眠くてしんどいです🤣笑

ちもな

上の子も下の子も私が隣にいないと寝ないです💦

サキ

下の子も夜中何度も起きます😂生まれてから一度も夜通し寝たことありません😂本当に寝不足は一番身体にも精神的にもやられますよね😵上の子は新生児のときから起こさなきゃ起きないよく寝る子だったので姉妹でもこうも違うのかと😵答えじゃないですが同じなのでコメントしてしまいました🙇早く朝まで寝たい…

✳︎mama✳︎

5歳7ヶ月ですが、いまだに私いないと寝ないです💦
今日早く寝ないとパパとかわるよと言ったらずっと泣いていました😅