※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかいつラブ
子育て・グッズ

子供と寝る場所について悩んでいます。ベッドだと動いて危険なので布団にしようか迷っています。布団でも危険なのでベビーサークルを考えています。お金がかかるので悩んでいます。

みなさんは、子供と寝る時にベッドですか?布団ですか?今ベッドですが、動きまくるので壁などにぶつかりそうになってて危険すぎて布団にしようか迷っています。
布団の場合もわざと座って後ろに倒れたりするので、ベビーサークルで囲わないと危険そうです。かなりお金がかかりそうでどうするべきか迷います。

コメント

mimi

私と旦那はベッドで子供は敷布団で寝てます!壁側に敷布団を敷いて、隣にベッド置いて敷布団の足元にベビーゲートを置いています!よく壁に頭ぶつけていますが、一応クッションなどを置いています😇

• おかいつラブ

おかいつラブ

ありがとうございます。やはり壁でぶつけることは多いんですね!何かうちも対策しないいけないですね🥲

• 3月20日
あえら

うちは始めから布団ですが、転落などの心配はないのでこっちで良かったと思っています。
寝ぼけながら前進したり、壁でつかまり立ちをして転けたりしてよく頭をぶつけているため、ジョイントマットのあまりで壁を保護しました。これで今のところ問題ないです🙆‍♀️
角にベビー布団で横に私の布団を敷いているので、2面だけの保護です

• おかいつラブ

おかいつラブ

ジョイントマットで保護とは良さそうですね!壁に固定されてますか??

• 3月20日
  • あえら

あえら

聞かれて気付きましたが、応急処置でセロテープでとめたままでした😅(笑)たまにつかまり立ちをしてペリって取られますが、飽きたのかやらなくなりました。ジョイントマット同士は、上側に端っこのパーツをずらしてつけて連結させてます(伝わりますでしょうか、、、)

• 3月20日
  • おかいつラブ

おかいつラブ

取られちゃいそうだけど、確かにないよりはだいぶ安全ですよね!ジョイントマットでうちもとりあえず様子見てみようと思います!ありがとうございます!☺️

• 3月20日
ママリ

私は断然布団派です!引っ越しの際に大きなベットを買ってそこで家族全員寝る予定でしたが、とりあえず布団で過ごしていたところ、子どもが成長してどんどん動き回るように😂寝ている時もすごく動いて、え!?って言うところまでゴロゴロ転がってるし、私自身も寝かしつけの後リビングに戻ってしまうので、転落の心配もない布団のままで過ごしています!

• おかいつラブ

おかいつラブ

やはり布団が良さそうですね。うちもベッドを買ったばかりなのですが、動き回るので難しい気がしています。

• 3月20日
姉妹のまま

布団です!
旦那と結婚したときに割とこだわってベッドを買いましたが、娘の寝相が悪くベッドには寝れない+添い寝じゃないと寝ないので、結局2年くらいしか使わず捨てちゃいました💦

• おかいつラブ

おかいつラブ

うちもベッドを買ったのですが、娘の寝相が危険なので無理かもしれません!

• 3月20日
みかん🌲🍊

布団派です。
布団最高ですよ〜!笑
たまに義実家でベッドで寝るとはさまらないかとか、落ちないのかヒヤヒヤします💦
5歳半の娘ですら何回か落ちてます😂
子供が大きくなってひとりで寝るようになったらベッドを買う予定です🛌

• おかいつラブ

おかいつラブ

やはりそうですよね💦ベッドは落ちる心配があって不安です!ありがとうございました!

• 3月20日