※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃん
ファッション・コスメ

今プリマヴィスタのオークル05のファンデーションを使っているのですが…

今プリマヴィスタのオークル05のファンデーションを使っているのですが、顔が白くなってしまいます。
これは、05から変更した方がいいのでしょうか?
また、皆さんが使っているおすすめのファンデーションや下地があれば教えて下さい!

コメント

はじめてのママリ🔰

白浮きしてしまうってことなら色を変えた方がしっくり来るかもしれないです😊

私は今はv3ファンデとローラメルシエのクッション使ってますがめちゃくちゃ良いです!
v3はツヤツヤ、ローラメルシエは重ねても厚塗り感出なくて最高です🫰✨
下地は今は豆乳イソフラボンの乳液みたいなやつがお気に入りです😊

• ままちゃん

ままちゃん

返信ありがとうございます😊
    色は暗いのにした方がいいってことですか?
    もう、無知すぎて質問ばかりすいません💦

私も化粧水は豆乳イソフラボン使ってます!
    下地もいいんですね!
    買ってみます✨

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プリマのファンデは使ったことないですけど、オークル05で白くなるなーって感じるなら07にするか、ベージュオークル05にして色味を変えてみるのも良いかもしれないです😃

YouTuberさんがオススメしてて、安いから買ってみたけど良かったですよ❤️

• 3月21日