子育て・グッズ 乳輪にできものと胸の斑点が気になります。病院の何科を受診すればいいでしょうか? 授乳中です。 乳輪にニキビのようなできものができました。 赤く腫れていて痛痒いです。 また同じ方の胸に赤紫の斑点が広がっています( ; ; ) これはなんなんでしょう、、 病院行くとしたら何科ですか? カテゴリー違いでしたらすみません。 最終更新:2022年3月21日 お気に入り 病院 ニキビ 授乳中 斑点 めめ(3歳3ヶ月, 7歳) コメント みかん 母乳で蒸れて湿疹のようになり痛痒い時期ありました。ステロイド系のお薬を処方されそれ塗ったらすぐ治りました!皮膚科です。 3月20日 めめ 確かに蒸れてるかもしれません。。 皮膚科ですね!連休明けに行ってみます。 ステロイド塗ってる間は授乳はどうされていましたか? 3月20日 みかん 塗った直後に授乳しても問題ないと言われましたが少し気になったので一応拭き取り、授乳が終わったらまた塗ってました!2、3日で良くなりましたよ😊 3月20日 めめ 薬が気掛かりでしたが、そのような体験談が聞けたので安心しました! ありがとうございました♡ できものが腫れて乳首がふたつあるみたいなので早く治しに病院いきます(笑) 3月20日 みかん それはかなり痛痒そうですね😭💦薬で改善されることをお祈りしてます‼︎🙏お大事に😊 3月21日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めめ
確かに蒸れてるかもしれません。。
皮膚科ですね!連休明けに行ってみます。
ステロイド塗ってる間は授乳はどうされていましたか?
みかん
塗った直後に授乳しても問題ないと言われましたが少し気になったので一応拭き取り、授乳が終わったらまた塗ってました!2、3日で良くなりましたよ😊
めめ
薬が気掛かりでしたが、そのような体験談が聞けたので安心しました!
ありがとうございました♡
できものが腫れて乳首がふたつあるみたいなので早く治しに病院いきます(笑)
みかん
それはかなり痛痒そうですね😭💦薬で改善されることをお祈りしてます‼︎🙏お大事に😊