2歳、3歳の男の子がいて、保育園に行く時間が増えるのでおもちゃを減らしたいと考えています。おもちゃ収納が少ないか悩んでいます。
おもちゃ収納がうまくいきません💦というか、しっくりきません😅
2歳、3歳の男の子がいます。
写真のおもちゃ収納を買ってこれだけにしようかな?と思ってますが少なすぎますかね😅
5月から二人とも8〜16時まで保育園なので家で見る時間は減ると考えてます。
保育園行くならおもちゃいっきに減らしてもいいでしょうか?
何かおもちゃ買ったら何か捨てるみたいな感じじゃないと溢れてすごいことになってます。
- はじめてのママリ🔰ん(4歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちもこのくらいの収納分しかおもちゃないです😀でも、本とおもちゃの収納はバラバラにした方が使いやすいですよ!
はじめてのママリ🔰
我が家はニトリのカラボに
引き出しを付けて使ってます😊
-
はじめてのママリ🔰ん
服はそれで収納してます☺️いいですよね!
なるほど、今カラボ収納なんですが引き出しはつけてないのでおもちゃ収納もそれ検討してみます!- 3月20日
退会ユーザー
写真真ん中の収納棚、同じのを持ってます!
絵本を入れるところがかなりペラペラのビニールでした😭
今は大人が出し入れするから大丈夫だけど、子供がするようになると完璧破れると覚悟してます💦
-
はじめてのママリ🔰ん
そうなんですね💦
絵本は増えるし重量もあるのでこれはやめておきます💦力の強い雑な男二人なので😅- 3月20日
はじめてのママリ🔰
最初、画像のようなおもちゃ収納使っていましたが、使い勝手悪くてやめて、木製シェルフ?とニトリのケースを合わせて使っています。
おもちゃは大体の種類に分けて、遊ぶときはケースごと持ち運ぶようにしています。
-
はじめてのママリ🔰ん
そうですか💦これ捨てるのも大変そうだなとは思って悩んでました。
ニトリのケースごと持ち運び可能はいいですね!参考にさせていただきます!- 3月20日
ぷぷぷ
同じようなタイプ持ってますがほぼ入らないです。これ、赤ちゃんのおもちゃくらいしか入らないんですよねー😅
うちは男の子1人ですが、アニアやブロック、LaQ、ピタゴラスイッチ、ポケモンと立体的なおもちゃばかりでこのケースに入るおもちゃがまずないです🤣
はじめてのママリ🔰ん
そうなんですね!本は増えますもんね!
おもちゃはこの箱に入る分だけにしようと思います!