地域の一時預かり施設で子どもを預けたい理由は保育園の準備のため。雨でキャンセルし別日にお願いしたいと連絡したら、スタッフから反応が悪く、非常識だったか心配。
地域の一時預かり施設でのこと。理由問わずに子どもの一時預かりができる場所でママの都合やリフレッシュしたい時でも歓迎と書かれていて、一時預かりを2時間お願いすることにしました。
私が利用したい理由は保育園の入園準備のための買い物をするためでした。
でも当日、あいにくの雨で電動自転車で連れていくのが大変だったのでキャンセル、別日にお願いしたいという電話を入れました。
そしたらスタッフが天気が悪いという理由でキャンセルはちょっと…という感じで反応が悪かったのですが、これってダメなんですかね😅!?
他に一時預かりをさせたいお母さんもいるので…と言われました。
別日にお願いしようとしたところ、その日は天気が良いですか?と聞かれました😥
まだ一週間先の天気が良いか悪いか分からないと言いました。
私、非常識だったかな…?
- ここなつ(4歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちも一時保育の登録に行った時に
当日キャンセルはしないよう、キャンセルの際は前日までにと言われてましたよー💦
利用したい方が多いからこそ、事前予約でやってるんだと思ってたので、当日キャンセルはやっぱり向こう側としては困るのかな?と思ってます😞😞
てんてんどんどん
一時保育も人員を集めたり調整もするので、当日雨だからキャンセル理由は非常識と言うか預かる側からしたら我儘な人ですかね💦
例え雨でキャンセルしたいなら鼻水が〜と言ってキャンセル理由にします😓
-
ここなつ
お子さん体調が悪いのですか?と聞かれて、正直な理由を言ってしまいました😞
- 3月20日
-
てんてんどんどん
親としては嘘なんてついたら…と思いますが、雨でも買い出しする人は沢山いますので、大雨警報や洪水などの理由以外の天気のキャンセルは人として駄目かなぁと😓
でも理解は出来ますよ‼︎
雨で自転車走らせて買い出しするとなると2時間ってあっという間ですし、何よりそんな日にお金払って預けるなら天気の良い日に買い出しと少しリフレッシュしながら買い時したいですよね🥲
でも次の予約に天気が良いのか聞く方もどうかと思いますよね。天気予報士だってはっきり分からないのだから😮💨- 3月20日
はじめてのママリ🔰
一時保育でも、スタッフはそのために出勤して、利用したい人全員が利用できるわけじゃないからかなと思います💦
何も準備なしで飛び込みの一時預かりオッケーな場所ならそんなことは言われないと思いますが。
当日、ましてや2分前なら、いくらキャンセルOKでも、もう少し早く連絡するべきだったかなと思います😌
-
ここなつ
そうですね、微妙な天気で、もしかしたら雨降らないかもしれないと思ってギリギリまで待っていたのが良くなかったかもと反省です。。
- 3月20日
ここなつ
きっと当日キャンセルは困るからなんですよね😣
娘が行く予定だった預かり施設は預かり予定時刻までにキャンセルOKだったので、2分前に電話をしました。。
それが良くなかったのかなと反省しています。
退会ユーザー
キャンセルOKになっててもさすがに2分前は非常識だと思いますっっ😱💦💦💦
次から気をつければ大丈夫ですよ☺️🌟
ここなつ
引っ越し前に預けていたところは当日でもギリギリでもキャンセルOKと言われていて、その感覚のままでした。
気をつけます😖