我が子のことを家では〇〇君(〇〇ちゃん)と呼んでいても、外で子供の話…
我が子のことを家では〇〇君(〇〇ちゃん)と呼んでいても、外で子供の話をしたときに、〇〇ちゃんはね〜と話していたり、ラインやインスタなどで、〇〇ちゃんが〜とか書いてあるとなんかモヤッとするんですが、今どき当たり前のことなんでしょうか。😂
私的に、〇〇ちゃん・〇〇君は、まだ聞けても、〇〇たんとか言われると、仲良くできないタイプかも…と思ってしまいます。
みなさん的には、モヤッしますか?しませんか?
- ママリ
はじめてのママリ🔰
別にひとのことなんでなんとも思わないです
はじめてのママリ
特にもやっとはしないです😊
ぴっちゃま
気にしたことなかったです〜
私は基本ちゃん付けで病院とかで以外呼び捨てしたことないです。下の子だけたん付けで呼ぶことあります🤣
リノ
モヤっとはしないですがちょっと気になるかもです😂
家での呼び方は自由ですが外で子供の話をする時にくん、ちゃん、で呼ぶのはん?ってなります🤔
私が子供の事呼び捨てで呼んでるのでそう思うだけだと思いますが😂
まぁ呼び方なんて自由ですけどね🤣
なな
最近そういう方多いような気がします。
保育園で働いていますが、連絡ノートにも○○ちゃんで書いている保護者結構いますし、欠席の連絡の電話でも「○○ちゃんの母です~」と言われたことがあり、ちょっとびっくりしました。
かわいがっているんだな💕という認識です。
自分はしませんけど😅
🐠
会話の流れで娘はたまにちゃん付けはしちゃいます😵💫
あだ名がちゃん付けじゃないと変なので💦
でも文にする時は一応気をつけてます。
息子が年中の時に友達に手を出されて向こうの親が謝りに来たのですが「〇〇ちゃんが手を出したみたいで本当にごめんなさい〜💦」って謝られた時は普通にドン引きしましたね(笑)
その時くらいはちゃん付けやめれー!!!ってなりました。しかも男の子😂
モヤッとしたのはその時だけであとは他人が子供をなんて呼んでようと気にしたことなかったです😅
コメント