コメント
退会ユーザー
はい、そうです
ご夫婦のうちどちらかしか娘さんを扶養には入れられないのでご主人が年末調整で申告していれば奥様は書いてはいけません
退会ユーザー
奥様が年収90万しかないなら通知は来ないと思います
配偶者控除の話ですか?
-
ままり
私の年収は配偶者控除の話です!!
娘の16歳以下の控除?が通知の話です💦ぐちゃぐちゃですみません😭- 3月20日
はじめてのママリ🔰
書かなくて大丈夫です🙆♀️そもそも年収90万ほどなら市民税も発生しないので16歳以下の子どもを税扶養に入れても何のメリットもありません。100万前後〜170万位ならメリットがあります。
-
ままり
住民税というやつですかね?🤔
住民税がかかりそうだったら入れたほうがいいんですね🤔- 3月20日
-
はじめてのママリ🔰
住民税です。90万なら書かなくて大丈夫です。ただ今後書くことがあったとしても旦那さんの方が税扶養に入れないと児童手当の所得制限にかかる、職場の家族手当の条件が税扶養、旦那さん自身も非課税になる位の週にならどちらに入れるかしっかり考えた方が良いです😌
- 3月20日
-
ままり
児童手当にも関係があるのですね!😭
私が確定申告で所得税だけで特に他に申告してなかったら、してないってことですよね?💦
次の生まれる子に私の方に入れるっていうのでもありですかね?- 3月20日
-
はじめてのママリ🔰
してないことになります😌下の子だけ入れても大丈夫です。
2人入れたら220万までは非課税になります。- 3月20日
-
ままり
ありがとうございます!🥺❤️
参考になります🙇♀️- 3月20日
ままり
ありがとうございます!!
仮に重複してたら、連絡などきますか?特に何も手続きはしてないのですが💦
それと103?130?こえたら扶養控除の対象にはなりませんか?😭