※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめのん
子育て・グッズ

ニトリとセイバンの型落ちモデルで5万円以内のランドセルを検討中です。他におすすめのブランドがあれば教えてください。

ランドセルについて。ニトリかセイバン等の型落ちモデルならどちらが良いのでしょうか?🤔

買ってもらう予定なのでできればあまり負担をかけたくないので5万円以内で考えてます。今のところその二つが候補ですが、他にもこのくらいの値段で良いものあったら教えてください🙏

コメント

ちゃ

わたしならセイバンとかの型落ちにします!!

• まめのん

まめのん

ありがとうございます😊
    元が良いものを安く買った方がお得ですかね👏✨

• 3月20日
  • ちゃ

ちゃ

この前たまたまニトリに行ったら安くて25.000とかで売ってました😂

それか新品のメーカー選んで50000円からはみ出した部分を自分達で出すのはいかがですか?

• 3月20日
  • まめのん

まめのん

ネットでしかみてませんがニトリの安いけど可愛いですよね😊

何年生まで使うかわからないしそこまでお金かける部分じゃないという考えなので、なるべく5万円におさめられたらなーという感じです😂笑

• 3月20日
  • ちゃ

ちゃ

安いのに刺繍かわいく入ってたり、よかったです✨

そうなんですね!
    地域によって違うんですかね?!
    6年間使うものかと思ってました笑

• 3月20日
  • まめのん

まめのん

姪もニトリなのでうちもニトリかな〜という気持ちもありますが、一度壊れたと聞いたので少し迷ってて🤔

そうなんですね!私が子供の頃は6年生まで使ってたの学年に1人いるかどうかだったので😳最近の子は6年間使うんですかね?!今度近所の子達みてみます🤣

• 3月20日
  • ちゃ

ちゃ

主人は一年生のときしか使ってないそうですww
    見てみた方がいいかもですね✨

背負ってみて軽さとか収納で決めたらいい気がします✨

• 3月20日
  • まめのん

まめのん

地域や学校にもよるんですかね🙏ランドセル6年間使うものというイメージが全くなかったのでネットで調べたら、北海道は使わないことが多いそうで…まさに北海道住みです🤣笑

やはり実際みた方が良いですよね!イオンやニトリみてまわって子供の反応みながら決めたいと思います!

• 3月20日
さくら

私ならメーカー品の型落ちにします!🎒
とゆーかメーカー品の型落ちにしました!☺️

あとランドセルは地域や学校によると思います🙌
私は何でもよかったけどうちの子の小学校は6年間ランドセルです🙋‍♀️