※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

8ヶ月の子供が熱で辛そう。昨日39.5℃で、解熱剤使用。今も39.7℃。離乳食少なく、母乳も少し。解熱剤を再使用してもいいでしょうか?

生後8ヶ月の子供がいるのですが、昨日から熱が出ています。昨日の朝から39.5℃あり、ずっと下がりません。昨日病院では風邪か突発性発疹の可能性だと言われました。
昨日夕方5時、今日の夜中3時に解熱剤を入れました。
今も39.7℃あり辛そうです。離乳食は数口しか食べられず、母乳だけ少し飲んでるくらいです。
もう2回も解熱剤を使用していますが、また使ってもいいものなのでしょうか?

コメント

シュガー

6時間〜7時間空いてれば
使っても大丈夫だとおもいます!

• シュガー

シュガー

辛そうでしんどそうなら
    使ってあげてもいいとおもいます。
    また、冷えピタなどを小さく切って
    冷やしてあげるのも効果ありますよ!

• 3月20日
  • ママリ

ママリ

あまり解熱剤って使わない方がいいと聞いたので迷ってました😣
    冷えピタやってみます!!ありがとうございました😊

• 3月20日
たぬき

保冷剤をフェイスタオルでくるんで背中に当ててあげると随分楽になると思います☺️
冷やしすぎも良くないですが、これくらいで様子見つつしてみてください😌

• ママリ

ママリ

やってみましたが嫌がってしまったのでずっとは出来ませんでした😣
    アドバイスありがとうございました😊

• 3月20日
はじめてのママリ

下の子が突発性発疹中ですが
機嫌が悪かったり
夜寝苦しい時は座薬入れましたがそれ以外
ずっと抱っこ紐して
首とか冷やしてました!
上の子が突発の時に
熱性痙攣もしてるので
座薬入れて下がって
また一気に上がる時に痙攣するので
痙攣が怖いなら使わない方がいいって言われました(´;ω;`)

• ママリ

ママリ

首とか冷やそうとやったのですが嫌がってずっとは出来ませんでした😣
    40度越えの熱と、ずっとぐったりしていて水分もしっかり取れなかったので座薬入れたら大分元気になりました!ですが37.3度まで下がったので下がりすぎですよね💦
    この後熱性痙攣に気をつけて様子見たいと思います😰
    教えて頂きありがとうございました🙇‍♀️

• 3月20日