※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

肌に合うかどうかにもよりますが2500円の下地と4200円の下地なら、効果…

肌に合うかどうかにもよりますが2500円の下地と4200円の下地なら、効果も歴然と違うと思いますか?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

昔はデパコスばかり買ってましたが、プチプラ使ってみると、私には効果に大差なくて、むしろ惜しみなく使えるし、どこでも買えるので、それからプチプラ派になりました!笑

パッケージデザインと香りは、やっぱりお高めのコスメの方が良かったなあ、とは思いますが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!プチプラは差し支えなければどこのを使われていますか?💦

• 3月20日
、

おっしゃる通りその人の肌に合うかどうかだと思いますけど有名どころで言うと、よく似てると言われるセザンヌとプリマの下地で言うと、
セザンヌ使った時に『全然安くてもいいじゃん!』と思いましたが
プリマに戻した時に『あーやっぱ高いだけあるわ』ってなりました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、やっぱり高い物には高い理由があるなって感じます。
    デパコスのファンデーションを買ったんですが下地は2500円のものが残ってたから使ってたんですけどイマイチで😓下地もファンデーションと同じラインのものにするか迷ってて質問しました。高いと失敗したときダメージ大きいですよね😥

• 3月20日
はじめてのママリ🔰

ベースは絶対プチプラじゃない方が綺麗です😖
デパコス激似とか言われてるやつも実際使うと全然ちがいます。。

はじめてのママリ🔰

私的にはプチプラは絶対毛穴が隠れないので全然違うと思ってます
初め隠れたと思っても時間が経ったら寄れ方がきたなかったり太陽の光に当たった時に違いが特に出るなって感じます