離婚を考えており、精神的に限界で金銭的にも困難。アドバイスを求めています。
何回もこちらで離婚の相談をしています。
先日、もうやはり無理だと思い、市役所に行き、離婚届けと手続き方法を聞いて、話も聞いてもらってきました。
市役所の人と保健師さんも、それは別れた方がいいと言っていて、2回目市役所に行き、不動産屋さんに一緒に行ってくれました。主人にすべての流れを話すと、わかった、離婚はしてもいい、離婚届け書いといた。でも、金がないから出ていけないと言われて、新しい仕事が見つかり次第出て行くと言っています。
私はもう、精神的に限界で、はやく離れたい。
けど、金銭的に、どうしても難しそうです。
すごく情緒不安定で、気持ちもコロコロ変わります。
結婚11年目で、子ども1人います。まだ小さいです。
私には精神疾患があり、働けません。
収入は、障がい年金のみです。
もう、どうしたらいいのかわからなくなっています。
アドバイスいただけたらうれしいです。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
キラキラ
前の離婚相談は見れないので分かりませんが、
まずは旦那も離婚に応じてくれて良かったですね。
主さんが実家にひとまず帰るor旦那が帰る手段は無理なんでしょーか?
ゆうな
市役所の方に相談してもらえるものはもらったらいいと思いますが、
頼れる人もいなくて自分も働けないなら貰えるもので事足りる生活をするしかないと思いますよ😥
-
はじめてのママリ🔰
もうケンカを繰り返すのが耐えられなかったです😭😣😭
別居することになりましたが、すぐに寂しくなりそうです😣- 3月20日
ゆみ
主さまが出ていくのは難しいですか?シェルターとか入れる気がしますが・・・。私もシングルです。
-
はじめてのママリ🔰
別居するアパート見てきました😭すぐに寂しくなりそうです😣
- 3月20日
-
ゆみ
はじめてのママリ🔰さん❤️
寂しくなると言うのは?離婚はしたくないと言う事ですか??- 3月20日
-
はじめてのママリ🔰
できれば、離婚も別居も、したくありません。
でも、本当にケンカも多くて、分かり合えないことが多く…😭悲しいです。- 3月20日
-
ゆみ
はじめてのママリ🔰さん❤️
ならそれを旦那さんに伝えてみてはどうですか??でも一緒にいるのが無理で、いろんな所に相談してるんですよね?私もシングルですがまったく寂しくないですよ。- 3月20日
-
はじめてのママリ🔰
伝えています。
幼稚園、市役所、いつもズルズル行っていたので、今回は相談しました。- 3月20日
はじめてのママリ🔰
私の方は、虐待を受けていたので帰りたくなく、両親も離婚を許せないと言っています。
主人は、この歳(50近く)で今更実家には帰れないと言っています😭
キラキラ
そういう事でしたか…
それなら余計ストレス溜まりそうですね。
無知なのですが、障害年金はいくら程もらえてるのですか?お子さんお二人で何とか生活出来そうですか?
はじめてのママリ🔰
年金は8万ほどです。
生活はキツキツになりそうですが、別居のアパート見てきました😭悲しいです🥺💦
キラキラ
8万なら生活キツくなりそうですね😣
下レス見ましたが、離婚したくない気持ちあるんですね。
離婚を市役所の人達から勧められるって、何があったのでしょうか❓
はじめてのママリ🔰
主人のモラハラ発言や、私の病気を理解できないと言ってきたり、入院が迷惑だったと言われたりしたから、別れたほうがいいと言ってくれているのだと思います。ひどいことをけっこう言われてきたので、、、。
でも、明日別居のアパート契約に行く予定ですが、いざ離れるとなると、かなり寂しくなりそうで、、、。
でもまたひどい発言されるのも我慢できなくて😭
どうしたらいいのか…😂