コメント
はじめのママリ🔰
機能性ディスペプシア辛いですよね。
診断されてから8年ぐらい経ちましたが、最近ようやく自分に合う薬を見つけて落ち着いてきました。
私は六君子湯を毎日飲んでいて、少し胃もたれがして怪しいなと思った時はアシノンという胃酸を抑える薬を飲んでいます。アシノンを飲み続けて症状が落ち着いたらまた六君子湯だけ…というサイクルです。
機能性ディスペプシアは完治難しいそうなので、面倒ですが2ヶ月に1回薬貰いに通院してます💦
🧸
私も機能性ディスペプシアですが補中益気湯飲み出してから体調いい日ふえましたよ!
私は1ヶ月に1回通院してます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
症状は主にどの様なものでしょうか?- 3月19日
-
🧸
私は吐き気です😭
- 3月19日
-
はじめてのママリ🔰
吐き気つらいですね😭
消化器内科でも漢方薬を希望すれば処方してもらえるものなのでしょうか?- 3月20日
-
🧸
私が行ってる消化器内科は漢方治療もしてるところなので貰えました🥰
普通にもらえると思いますよ🌼- 3月20日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
漢方ですかね??
やはり完治は難しいですよね…わたしも10年以上苦しんでいて、最近初めて消化器内科を受診して診断されました💦
なので薬探しが始まったばかりで…
ちなみにゆきこさんはどのような症状が出ますか?
はじめのママリ🔰
漢方です!
そうなんですね💦
症状は胃もたれが主で吐き気もあります。
はじめてのママリ🔰
わたしも胃もたれです😭辛いですよね…
普通の消化器内科でも漢方薬を希望すれば処方してもらえますかね💦?
はじめのママリ🔰
胃もたれは数時間動けなくなってきついですよね💦
初めて消化器内科を受診した時に漢方貰えて、その後病院変えても希望したら処方してくれました!